Биоревитализация лица, что это такое, проведение, противопоказания

image

Не секрет, что примерно с двадцати пяти лет на нашей кожей начинают появляться первые признаки старения: она теряет эластичность и упругость, становясь более сухой. Но если в этот период данные признаки легко скрыть с помощью косметических средств, то примерно с тридцати пяти лет одними кремами обойтись будет сложновато. Прибегнуть к помощи хирургических процедур, направленных на омоложение кожи, решиться не каждая. Именно для таких женщин сегодня существует абсолютно новая нехирургическая методика омоложения лица – процедура биоревитализации.

Что такое биоревитализация?
Основой данной методики является доставка в клетки кожи посредством инъекций гиалуроновой кислоты. Взаимодействуя с рецепторами клеток, она стимулирует регенерации тканей. Данная кислота является натуральным составным элементом нашей кожи и вырабатывается в организме самостоятельно, именно она ответственна за естественную увлажненность кожи, ее упругость и молодость. Однако с течение времени данный процесс существенно замедляется, результатом чего становится тусклая увядающая кожа и появление морщин. Процедура биоревитализации не только снабжает клетки кожи данной кислотой, но и стимулируют выработку в организме собственных эластиновых и коллагеновых волокон. Благодаря данной процедуре можно на длительное время сохранить молодость и упругость кожи, а также сделать коррекцию имеющихся морщин и других признаков старения кожи. Тысячи пациенток, испытавших эту методику омоложения на себе, отзываются о ней, как о средстве, радикально улучшающем качество кожи за минимальный период времени. При этом она может проводиться не только на зрелой коже. Биоревитализация рекомендуется также в молодом возрасте в качестве профилактики старения, а также для улучшения качества тусклой, сухой, тонкой кожи и ее оздоровления.
Биоревитализация эффективно борется не только со старением кожи (морщинки, тусклый цвет лица), но и с различными ее дефектами (купероз, пигментные пятна). Данная процедура не только улучшает внешнее состояние кожи, но и восстанавливает структуру, максимально приближая ее к здоровой молодой коже, а также замедляет процессы увядания кожи.
Само название процедуры дословно переводится, как естественное возвращение к жизни («био» - натуральное, природное, «ре» – возвращение, «вита» – жизнь). При проведении данной омолаживающей процедуры отсутствуют травмы и период восстановления, что отличает ее от подобных хирургических процедур.
Методика биоревитализации применима на любом участке кожи, которому требуется реставрация. Как правило, потеря тонуса и эластичности происходит быстрее всего на открытых участках кожи (лицо, декольте, кисти рук, шея), что обусловлено частым воздействием ультрафиолета. Для тех, у кого существенно снижен тургор кожи, наблюдается обезвоженность, снижение эластичности, а также имеется склонность к образованию морщин, рекомендуется пройти два-три сеанса с перерывом в пятнадцать-двадцать дней. В дальнейшем для поддержания достигнутого эффекта процедуру можно проводить раз в два-три месяца. Эффект от проведения курса биоревитализации сохраняется до шести месяцев.
Для внутрикожного введения применяется поперечно сшитая или скрещенная (синтезированная) гиалуроновая кислота. Так она надолго задерживается в коже, и не рассасывается очень быстро, как это происходит с гиалуроновой кислотой, применяемой в мезотерапии для приготовления коктейлей. Биоревитализацию можно по праву считать эффективнейшей разновидностью мезотерапии.

Проведение биоревитализации.
Специалист с помощью специального шприца дозированно вводит в проблемные участки кожи гиалуроновую кислоту в виде геля. Например, для обработки кожи всего лица потребуется несколько уколов. Вначале введенная кислота увлажняет кожу, эффективно присоединяя молекулы воды, а затем она утилизируется клетками и применяется для реставрации волокон дермы, результатом чего становится повышение регенерации кожи.
Данная процедура практически безболезненна, поэтому никакой анестезии не проводится. Однако при желании доктор может обработать участки мазью с анестезирующими свойствами.
После проведения полного курса биоревитализации в коже значительно увеличивается синтез собственной гиалуроновой кислоты, усиливается кровоток и улучшаются обменные процессы, что ведет к нормализации водного баланса, повышению эластичности кожи и улучшению ее цвета. Эффект от проведения первого сеанса будет заметен сразу же: разгладятся морщинки, улучшатся контуры лица, кожа приобретет здоровый цвет и естественное сияние. Но этот эффект продлится не долго, поэтому рекомендуется повторить процедуру. После прохождения полного курса (количество сеансов определит специалист с учетом особенностей вашей кожи) биоревитализации кожа станет такой, что позавидуют юные девушки.

Виды курсов биоревитализации.
Данную процедуру может проводить только дипломированный специалист (дерматолог-косметолог), имеющий разрешение на осуществление косметологической практики. Кроме того, сами учреждения (салоны, клиники) должны иметь разрешения на оказание подобных услуг. С учетом индивидуальных особенностей кожи, а также характерных проблем специалист определит количество сеансов, технику введения и подберет препарат. Пациентам непосредственно перед проведением процедуры рекомендуется убедиться в целостности упаковки со шприцем и уточнить срок годности препарата.
Процедура биоревитализации полностью исключает любую возможность проявления аллергической реакции на вводимый препарат, так как он полностью идентичен естественной гиалуроновой кислоте.
Существует два вида курсов биоревитализации: профилактическая и лечебная ревитализация.
Профилактическая, чаще всего, выражается в предупреждении сухости кожи и ее раннего старения из-за нарушения баланса гиалуроновой кислоты в коже. Данный курс включает в себя две процедуры с интервалом в три-четыре недели. Данный вид курса посредством активной гидратации и поддержания баланса питательных веществ сдерживает процессы старения. Как правило, в этот курс входят биоревитализация, рук, лица, губ.
Лечебная направлена на борьбу с выраженными проблемами кожи, обусловленными возрастными особенностями, и характеризуется более интенсивным и глубоким воздействием на кожу. Данный курс требуется пациентам со значительно сниженным тургором кожи и дряблой кожей. Этот курс борется с видимыми признаками старения кожи, а также восстанавливает процесс питания клеток за счет повышения уровня гиалуроновой кислоты в тканях кожи. Лечебный курс включает в себя, как правило, три процедуры с интервалом в три-четыре недели.

Показания к проведению:

  • сухая и увядающая кожа;
  • сильная обезвоженность кожи;
  • наличие пигментных пятен;
  • потеря или снижение эластичности и тургора кожи;
  • восстановление кожи после лазерной шлифовки и химических пилингов;
  • раннее старение кожи из-за негативного воздействия факторов окружающей среды и вредных привычек;
  • восстановление после пластических операций.

Преимущества процедуры.

  • безболезненность и отсутствие какого-либо дискомофрта;
  • высокая эффективность;
  • быстрый результат;
  • отсутствие восстановительного периода.

Противопоказания к проведению.
Данная методика омоложения кожи имеет некоторые противопоказания, как и любая другая косметологическая процедура. К ним относят:

  • наличие различных заболеваний кожи;
  • воспаление кожи в обрабатываемой зоне;
  • наличие хронических заболеваний в тяжелой форме;
  • беременность и кормление грудью;
  • наличие аллергии на вводимые препараты;
  • наличие различных аутоиммунных заболеваний;
  • прием препаратов, которые разжижают кровь;
  • повышенная склонность к образованию келоидных рубцов;
  • наличие острой герпетической инфекции.

После курса ревитализации полностью разглаживаются даже глубокие морщины и складки. Эффект сохраняется до полугода.

Побочные явления.
После проведения процедуры ревитализации может наблюдаться покраснение или бледность кожи, отёчность в обработанной зоне, болезненность и некоторая припухлость в местах проколов, возможны также небольшие гематомы. Однако подобные проявления полностью исчезнут спустя один-два дня. В противном случае следует известить об этом проводившего процедуру специалиста.

Рекомендации после процедуры.
В течение первых двух дней после процедуры не разрешается дотрагиваться до лица, наносить макияж и вообще пользоваться какими-либо косметическими средствами. Исключение составляют специально назначенные врачом препараты. Кроме того, в течение недели нельзя посещать сауну, баню, заниматься спортом. На две недели запрещается пользоваться услугами соляриев. Находиться длительное время на открытом солнце или загорать также не рекомендуется. На неделю-две доктор запрещает проводить какие-либо физиопроцедуры, а также пластические операции.