Что выдает ваш возраст?

image

Локти, колени, шея, область декольте — эти зоны больше всего выдают наш возраст, и именно за этими участками мы меньше всего ухаживаем.

За разными частями тела необходим разный уход. Некоторые участки, в том числе локти и колени, требуют повышенного внимания, мы же об этом часто забываем. Как и другие части тела, они страдают от пересушивания на солнце и трутся о жесткую ткань. Между тем путь от пренебрежения к бережному уходу довольно прост.

Локти

«Give it some elbow grease» — эта английская поговорка, которая означает «для этого придется как следует испачкать локти», показывает, как много работы выпадает на долю локтей. На локтях, как и на ногах, может образоваться огрубевшая кожа, ведь на них мы облокачиваемся каждый день. На них появляются грязно-серые пятна, потому что грязь въедается в кожу. Принимая ванну или душ, отшелушивайте кожу на локтях так же, как на всем теле, а потом хорошо увлажняйте.

Колени

Лучше всего колени выглядят, когда вам от 15 до 30. Позже они начинают меняться не в лучшую сторону. Постоянное движение приводит к тому, что кожа постепенно обвисает. Но если к ежедневному комплексу упражнений добавить прыжки и выпады, это поможет поддерживать кожу коленей в тонусе. На них может появиться и грубая кожа, как у людей, которым приходится долго стоять на коленях. Очень полезно тереть их мочалкой и наносить увлажняющие средства. Кожа на коленях впитывает крем, как губка, так что разумно держать баночку с увлажняющим кремом всегда неподалеку!

Шея

У кожи на шее те же недруги, что и у кожи лица: излишний вес, солнечный свет, резкая потеря веса. Так что опасайтесь получить эффект «два в одном»: здоровую ухоженную кожу лица в компании с морщинистой шеей. Чтобы избежать этого, нужно всего лишь распространить свои привычные методы ухода за лицом и на шею. Тогда она получит те же преимущества в борьбе со старением, что и лицо. Повторяйте постоянно: «Ухаживая за лицом, не забываем о шее!»

Область декольте

Большой вырез на груди может выглядеть весьма соблазнительно, но только в том случае, если кожа в этой области не выглядит старой и неухоженной из-за обезвоживания и воздействия солнечных лучей.

Чтобы защитить эту часть тела, увлажняйте кожу (тогда она будет мягкой) и используйте средства защиты от солнца. При «французском уходе» применяют сыворотку для ухода за бюстом или специальный гель для укрепления груди, чтобы она выглядела подтянутой без всякого силикона, а также крем для улучшения цвета кожи.