Путь к стройности

image

Каждая уважающая себя девушка хочет иметь стройное и здоровое тело. Специально для вас мы составили краткий план прохождения вашего пути к красивой фигуре. Успеха в достижении своей цели похудеть, помогут достичь некоторые секреты.

Правильный подход. Наиболее эффективным способом похудения будет комплексный подход. Должна быть четко определенная мотивация, то есть определение для себя «зачем мне нужно худеть?». Занятия спортом, также немаловажный фактор на пути к стройной фигуре, ежедневные тренировки должны войти в привычку. Правильное питание, поможет не только эффективно похудеть, но и постоянно поддерживать нужную форму, ведь похудеть можно довольно быстро, но закрепление полученного результата, это постоянная работа.

Образ жизни. Изменить привычный образ жизни нужно так, чтобы в новой жизни не осталось место старым привычкам. Свой график нужно спланировать так, чтобы почти не оставалось времени просиживать на стуле, это касается в первую очередь работы. Стоит сократить часы сна, семи часов будет вполне достаточно, но ложиться и вставать лучше в одно и то же время. Перерывы в еде лучше сократить, более полезным будет есть через каждые 2 часа, но употребляя маленькие порции. Ежедневный спорт еще один фактор на пути к красивому телу, будь то утренняя пробежка или поход в фитнес-зал. В выходные тоже не стоит лениться. Вместо того чтобы валяться в кровати лучше заняться домашними делами или собой. Хобби и увлечения, также не позволят сидеть на месте.

Никаких запретов. Путь к стройности не должен строиться на отказе себе. Не нужно строго ограничивать себя в употреблении любимых сладостей или желании лишний раз прилечь. Лучше ограничений подействует альтернативная замена вредных привычек. Внутренняя оценка своих результатов в похудении может заставить лишний раз отказаться от сладкой сдобы, ведь каждая булка откладывается лишними сантиметрами на боках и животе.

Ужин необходим. Ужинать нужно обязательно, но не слишком поздно и употреблять лучше легкие продукты, которые не перегрузят на ночь живот. Свежие овощи и рыба на пару будут идеальным нежирным ужином. Хорош также фруктовый салат. Сон на голодный желудок приведет к постоянным мыслям о еде. Вследствие чего утром появится желание съесть как можно больше. Только правильное распределение питания, приведет к плавному и эффективному похудению.

Привычка гулять. После ужина, вместо привычного лежания на диване перед телевизором, лучше совершить небольшую вечернюю прогулку. Организм успеет подготовиться ко сну, расслабиться, насытиться кислородом и в результате сон будет крепким и спокойным. Также уйдут калории, поступившие в организм за ужином.

Здоровый сон. Для эффективного похудения необходим крепкий сон. В начале похудения может потребоваться составить расписание на день и укладываться спать в одно время. Продолжительность сна должна составлять 7 часов. Для здорового сна нужно не переедать за ужином, совершать вечерние прогулки, проветривать помещение перед тем, как лечь, создать тихую, спокойную обстановку. От  того каким будет сон, зависит общее самочувствие на весь следующий день. Полноценный отдых защитит организм от стрессовых ситуаций, избавит от появления депрессий и снизит вероятность срыва при похудении.

Контроль веса. На своем пути к стройности совсем необязательно каждое утро с нетерпением вставать на весы. Такие результаты будут не особенно очевидны и приведут к лишним расстройствам из-за малого количества сброшенных килограммов. Стоит взять за правило измерять свой вес один раз в неделю, в таком случае результаты потери веса будут более очевидными, что послужит стимулом для дальнейшего похудения. Здесь важным моментом является проведение полного комплекса мер в течение всей недели, для того чтобы в конце увидеть значительный результат.

Реальные цели. Результатов в похудении можно добиться только в том случае если не ставить перед собой слишком завышенные цели. Не нужно рассчитывать на то, что ограничив себя в еде вечером и не прилагая больше никаких усилий, можно сбросить за месяц 30 килограмм. Такого результата достичь не навредив здоровью невозможно, а не оправдавшиеся цели могут привести к новой волне депрессии, которую порой достаточно трудно преодолеть. В процессе похудения лучше ставить себе разумные временные рамки и верные цели, тогда успех не заставит себя ждать.