Мезотерапия и биоревитализация: сходства и отличия

image

Методов омоложения сегодня имеется большое количество, однако самыми популярными и безвредными являются мезотерапия и биоревитализация. Представленные процедуры не только возвращают прежнюю красоту и упругость кожи, но и сохраняют полученный эффект на долгое время.

Многие путают обе процедуры и поэтому результаты не всегда совпадают с их пожеланиями. Давайте же разберемся в чем отличие одной процедуры от другой.

Что такое мезотерапия

Мезотерапия представляет собой самый эффективный метод по уходу за телом и лицом. Основан он на устранении косметических недостатков. Осуществляется она путем введения специальных лекарственных препаратов в определенный участок кожи, тем самым обеспечивается их максимальная концентрация в проблемных местах.

Мезо-метод предполагает введение лекарственных веществ непосредственно в патологический очаг маленькими дозами. Обкалывать лечебными веществами можно абсолютно любую часть тела.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация представляет собой инъекционное ведение раствора гиалуроновой кислоты в ткани кожи. Данную процедуру рекомендуется проводить женщинам после 30 лет в случае появления первых признаков увядания кожи. Такой пособ  позволяет за короткое время получить значительное омоложение кожи, декольте, лица и шеи.

В чем отличие между мезотерапией от биоревитализацией

Достаточно часто представленные процедуры путают, так как они очень похожи и обе инъекционные. Основная цель, как мезотерапии, так и биоревитализации – омоложение. Что безопасней?

Обе процедуры абсолютно безопасны для здоровья. В чем отличие? Отличие состоит в водных препаратах.

При биоревитализации вводят гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. Концентрация ее очень велика. Попав в кожу, она расщепляется на микроэлементы, благодаря которым происходит выработка собственной гиалуроновой кислоты. Результат от данной процедуры достаточно долгий. При этом кожа становится максимально увлажненной. Долговечный эффект от этой манипуляции достигается не действием препарат, а наличием в коже собственной гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия предусматривает применение также гиалуроновой кислоты, но только животного происхождения. Такая кислота обладает массой отличий от гиалуроновой кислоты в человеческом организме, поэтому не может обеспечить долгий эффект. Эффект от мезо-коктейля наблюдается около семи дней. Однако данная процедура имеет один самый главный плюс: положительный эффект от нее наблюдается мгновенно. Это объясняется тем, что в состав используемых препаратов входят минералы, аминокислоты и другие полезные компоненты.

Мезотерапия оказывает мгновенное действие, но кратковременное. Чтобы достичь более постоянного эффекта, нужно чаще осуществлять повторные процедуры. Каков возраст пациентов для проведения манипуляции? Она подойдет для женщин до 40 лет.

В отличие от мезотерпии, биоревитализация более долговечна, но результат приходится ждать. Поэтому ее применяют женщинам после 40 лет.

Что лучше – мезотерапия или биоревитализация?

Выбор между обеими технологиями не так и прост. Для этого нужно разобраться и найти отличия между данными процедурами, а также определить, какую цель вы преследуете.

Лучше всего посоветоваться с косметологом. Именно он, произведя тщательный осмотр, сможет ответить, что вам подойдет лучше.