По секрету со всего света

image

Женская красота почиталась еще в глубокой древности. Этот факт особенно удивляет, если вспомнить, что в те времена совершенно не было косметики. Как женщинам всего мира удавалось сохранять и преумножать прелести дарованные природой, узнаем, раскрыв секреты красоты, привезенные из разных уголков земного шара.

Китай- чай молодости

Женщины в Китае даже в глубокой старости отличаются гладкой кожей. Молодость и свежесть их внешности специалисты объясняют употреблением большого количества зеленого и белого чая. Дело в том, что зеленый чай прекрасно очищает организм, выводит шлаки, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Доказано, что зеленый чай также ускоряет расщепление жиров и снижает чувство голода. 

На этот природный источник антиоксидантов, который препятствует старению, обратили внимание ведущие косметические и фармакологические компании. Теперь этот уникальный продукт природы активно используется в кремах, средствах для очищения кожи и других косметических средствах. 

Польша- медовая красота

В Польше климат, как и у нас в стране континентальный, поэтому польки не понаслышке знают, что такое разные перепады температур, и как от них страдает кожа. Но жительницы этой страны нашл прекрасный способ восстанавливать и защищать нежную кожу лица и рук от обветриваний и мороза - пчелиный мед. В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов, поэтому применять его можно в качестве профилактики при простуде и гриппе, как эффективную маску при растяжках и целлюлите и как "вкусный" крем для кожи лица и рук. Питательные маски для лица из меда обладают лифтинг-эффектом, подтягивая и возвращая былую упругость зрелой кожи.

Французская утонченность

Француженки очень щепетильны по отношению к своей внешности, поэтому они уделяют больше внимания красоте лица. И, если мы, чаще всего, косметические процедуры откладываем на вечер, то в Франции женщины предпочитают утренние маски, в частности, из фруктов. Кислоты, находящиеся в фруктах и ягодах, тонизируют, омолаживают кожу, придают ей гладкость, разглаживают мелкие морщинки. Частое использование фруктовой маски отодвинет момент, когда вам понадобится косметологический пилинг, и сохранит молодость и свежесть лица.

Индия- шикарные волосы

Яркие сари, расписанные хной ладони и шикарные волосы - вот в чем прославились на весь мир индийские женщины. Секретом их длинных, красивых, густых волос оказались специи и хна. Среди индианок редко встречаются блондинки (если встречаются вовсе), поэтому они без страха испортить природный цвет используют натуральную хну. Светловолосым девушкам мы рекомендуем воспользоваться бесцветной хной, которая продается в аптеках. 

Финляндия - очищение паром

Финская сауна прекрасно осищает кожу от шлаков и токсинов, а для жительниц городов это особенно актуально. Чтобы усилить очищающий эффект бани, финские женщины прямо в парной делали себе солевой скраб. Стакан морской соли они зпливали половиной стакана растительного масла, а через 2-3 минутки добавляли в этот скраб несколько капель эфирного масла (например, эвкалипта). Такой состав усиливает кровообращение и лимфоток в проблемных местах, и является восхитительным средством от целлюлита. Кожа после него становится мягкой и гладкой. Попарившись 10 минут, финки натирали кожу самодельным скрабом и оставляли его на коже еще 10 минут, после чего смывали теплой водой.

Греция - дары оливы

Греческие женщины делали пилинг тела прямо на пляже. Они наносили на кожу оливковое масло и слегка массажировали его песком. Оливковое масло - чудесный натуральный продукт, который содержит витамин Е, который продлевает молодость кожи и витамин А, который отвечает за ее увлажнение и эластичность. Кроме того в состав "жидкого золота" входят полезные для кожи витамины В, D, K, а также мононенасыщенные жиры. Скорее всего гречанки не знали этих подробностей, но определенно заметили, что при регулярном нанесении кожа получает нужное питание и увлажнение, оставаясь нежной.

В Англии женщиы использовали чай в пакетиках, как компресс для глаз. Он устраняет усталость и раздражение, а также синяки под глазами. Японки употребляли в пищу морские водоросли, соевые ростки и рис, а остатки наносили на кожу в виде масок. Женщинам Латинской Америки особенно полюбился богатый витаминами и другими полезными веществами авокадо. Они использовали его для ухода за волосами, кожей лица и тела.

У женщин любой страны есть свои любимые рецепты красоты. Мы раскрыли лишь некоторые из них, но поверьте, эти рецепты эффективны и проверены временем.