9 фактов о восковой эпиляции, о которых вы могли не знать

image

Восковая эпиляция – услуга довольно известная и востребованная. Наверное, нет ни одного человека, который никогда бы не слышал и не знал ничего об этом виде удаления волос. Тем не менее, существует несколько тонкостей и секретов восковой эпиляции, о которых неопытный (а иногда и опытный) клиент может даже не догадываться. А между тем, эти секреты помогут вам добиваться идеальных результатов от процедуры эпиляции воском.

1. Чем раньше начать делать эпиляцию, тем лучше

Если вы начнете эпиляцию в раннем возрасте (от 16 до 30), когда ваши волоски еще достаточно тонкие и слабые, эпиляция в дальнейшем будет проходить менее болезненно. Тем не менее, начать делать эпиляцию никогда не поздно: ваш первый сеанс может быть в любом возрасте.

2. Обязательно обсудите ваше состояние здоровья со своим мастером

Если вы страдаете аллергией или такими заболеваниями как диабет, варикозное расширение вен или закупорка сосудов, принимаете какие-либо лекарственные препараты или применяете какие-либо средства наружного применения, обязательно сообщите об этом своему мастеру. Состояние вашего здоровья может стать причиной того, что восковая эпиляция будет вам противопоказана.

3. Чем дольше вы делаете восковую эпиляцию, тем менее болезненной она становится

Это на самом деле так. Это происходит благодаря тому, что со временем ваш волосяной фолликул ослабевает, и волос легче удаляется вместе с корнем.

4. Не наносите тоник на кожу в день сеанса эпиляции

Если вы собираетесь сделать восковую эпиляцию какой-нибудь части лица (например, брови или верхняя губа), не наносите тонизирующий лосьон в день сеанса. Тоник сужает поры, и таким образом, волоски будут крепче держаться в фолликулах. Это снизит эффективность процедуры и усилит болевые ощущения.

5. Восковая эпиляция – отличный пилинг для кожи

Способность тщательно отшелушивать омертвевшие клетки поверхности кожи – это одно из наибольших преимуществ восковой эпиляции. Однако это не значит, что в период между сеансами эпиляции кожа не нуждается в отшелушивании мертвых клеток. Пользоваться скрабом или мочалкой необходимо как минимум 2 раза в неделю, чтобы предотвратить загрязнение пор и появление вросших волосков.

6. Не пейте кофе или алкоголь в день сеанса эпиляции

Даже если вы сильно волнуетесь перед эпиляцией, и успокоить вас может чашечка кофе или напиток покрепче, не рекомендуется употреблять алкоголь или кофеин перед процедурой. Эти продукты содержат много стимуляторов, благодаря которым ваша кожа будет более чувствительной. Лучше выпейте стакан воды и таблеточку успокоительного.

7. Не охлаждайте кожу перед сеансом эпиляции

Наверняка вы слышали о том, что холод понижает чувствительность кожи, поэтому нужно приложить к ней лед, чтобы снизить болевые ощущения. В случае восковой эпиляции, категорически воспрещается это делать. Во-первых, резкий контраст между ледяным компрессом и горячим воском может стать причиной лопнувших сосудов, а во-вторых, лед, подобно тонику, сужает поры, благодаря чему выдернуть волосок с корнем будет непросто.

8. Сократите количество потребляемых кислот перед сеансом

Хотя бы за неделю до сеанса рекомендуется очистить организм от излишков кислот. Это означает, что цитрусовые соки лучше заменять большим количеством воды, а кофеин и алкоголь, который повышает уровень кислотности в организме, нужно употреблять в минимальных количествах. Излишние кислоты, содержащиеся в организме, повышают чувствительность кожи. Поэтому снижение уровня кислот в организме поможет существенно облегчить процесс эпиляции. 

9. Не бойтесь

Стресс, который вы можете испытывать из-за страха перед процедурой, может также сказаться на состоянии вашей кожи и снизить ее способность к саморегенерации, а это может привести к длительным покраснениям и раздражениям после процедуры.