Активные компоненты косметики anti-age

image

Выбирая то или иное средство anti-age, нужно обращать внимание на активные компоненты, входящие в его состав. Каждой из них, благодаря своим особенностям, максимально ориентирован на решение тех или иных проблем кожи, бкдь то морщины, пигментные пятная, сухость и стянутость, потеря эластичности и другие.

Главная «убойная» сила, входящая в состав антивозрастной косметики-это:

-Витамины, микро- и макроэлементы (витамин А, Е, С, И, РР, медь, цинк, марганец, кремний ). Они призваны помогать и поддерживать функции кожи, прежде всего, защитную, предотвращая преждевременное старение.

-Антиоксиданты (коэнзим Q 10, селен, каротиноиды и биофлавоноиды, супероксиддисмутаза, витамины Е, С, А, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты)-вещества с широким спектром действия: защищают кожу от воздействия свободных радикалов и окисления, имеют заживляющее, солнцезащитное и противовоспалительное действие.

-Регидратанты сохраняют увлажненность кожи, предотвращают ее пересыхание. К ним относят всю ту же прославленную гиалуроновую кислоту, АНА-кислоты, протеины, коллаген, аминокислоты, глицерин, минеральные и растительные масла, воски, парафин, эфиры и спирты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

-Эласто- и биостимуляторы призваны стимулировать выработку коллагена и эластана, а также улучшать обменные процессы в организме. К ним относят: ретиноиды, фитоэстрогены, низкомолекулярные пептиды, тканевые экстракты (сок алоэ, экстракт женьшеня, жасмина, розы), прополис, воск, мед, маточоне (пчелиное) молочко.

-Отшелушивающие средства: АНА (молочная и гликолевая) и БХА (салициловая) кислоты. С возрастом процесс обновления кожи замедляется, поэтому возникает необходимость избавления от омертвевших клеток. С этой целью делаются пилинги с использованием вышеназванных кислот, и чем они глубже проникают в кожу, тем лучше результат. В свою очередь, это стимулирует кожу к защите – она начинает активней вырабатывать коллаген и эластан, а значит становится более упругой.