Что должно быть в вашем креме? Три супер эффективных составляющих для возрастной группы +35

image

По словам ведущего латвийского врача-дерматолога Кристины Азарян, для зрелой кожи крайне полезны: Витамин С, Ретинол и альфа гидрокси кислоты.

ВИТАМИН С

Если мы говорим о кремах для возрастной кожи, то это должны быть косметические средства, подобранные соответственно типу кожи.  В составе ищите комплекс антиоксидантов: например, витамин С, который стимулирует синтез коллагена и обладает отбеливающими свойствами.

Витамин С необходим тем женщинам, у которых кожа зрелая, имеет сероватый оттенок, покрыта раздражением, прыщами. Все это сигналы того, что организм остро нуждается в витамине С. Ведь, что у нас на лице, то и внутри. В таком случае нужно и внутрь принимать аскорбиновую кислоту или же витаминно-минеральный комплекс с повышенным содержанием витамина С.

Термин «витамин С» подразумевает под собой не одну конкретную молекулу, а целую группу веществ, к которым относятся: L-аскорбиновая кислота, натрия аскорбил фосфат, магния аскорбил фосфат, аскорбил пальмитат, аскорбат натрия и другие.

Самой эффективной формой витамина С является L-аскорбиновая кислота (LAA). Только эта форма способна взаимодействовать с клетками кожи, проникать в глубокие слои дермы и стимулировать производство коллагена. Нужно использовать только стабилизированные ее формы, причем искать косметику на ее основе с минимальным сроком с момента ее производства.

Если вы хотите уменьшить морщины и подтянуть кожу — крем должен быть на основе водорастворимых форм витамина С – таких как L-аскорбиновая кислота, и магния или натрия аскорбил фосфат. Причем в первом случае крем обязательно должен иметь кислый pH в 2,0-3.0, и концентрацию кислоты в 15%. Но такой крем не подойдет для людей с сухой и чувствительной кожей. В таком случае желательная концентрация в районе 8-10%.

Стоит попробовать: Timexpert C+ Secret Bouquet (Germaine de Capuccini), Timexpert C+ (A.G.E.) Kaleidoscope (Germaine de Capuccini), Ester C Daily Rice Exfoliator (GIGI), Ester C Moisturizer (GIGI)

ВИТАМИН А

Очень важна роль витамина А или ретиноидов в процессе омолаживания кожи. Ретиноиды стимулируют рост и дифференциацию фибробластов, которые вырабатывают коллаген. За счет этого уменьшаются глубокие морщины, кожа становится гладкой и равномерной, выравнивается цвет кожи лица, так как идёт подавление активности меланоцитов.

Ретинол, или, иными словами, просто витамин A — это одно из немногих активных веществ косметики, которое действительно борется с морщинами. Однако не все баночки с надписью «ретинол», содержат в себе крем, имеющий омолаживающий эффект. Чтобы ретинол принес ощутимую пользу вашей коже, молекулы витамина должны быть спрятаны внутрь микрокапсулы – липосы или наносы. Так сегодня работают передовые продукты с ретинолом. В этом виде витамин проникает в глубокие слои кожи и начинает свою работу: замедляет процесс старения, стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон, ускоряет деление клеток, укрепляет капилляры, противодействуют фотостарению.

Но будьте внимательны обладательницы чувствительной кожи. Активно вмешиваясь в обменные процессы, витамин А имеет и неприятную оборотную сторону: он вызывает аллергическую реакцию. Страдают от такого действия не только аллергики и люди с чувствительной кожей, но и обладатели нормального типа кожа, если, нанеся крем на лицо, они подставят его под солнце.

Перед использованием крема проведите тест на запястье или за ухом.

Наносите крем на ночь. Особую осторожность надо проявить, если на улице солнечный день. Не стоит применять крем женщинам моложе 35-40 лет. Кожа быстрее состарится, если вы заранее атакуете ее столь сильным средством. И наконец, необходимо устраивать перерыв в использовании подобных кремов. Два месяца используем крем, три отдыхаем.

Обратите внимание на: Retinol Forte Face Soap (GIGI)Daily Rejuvenation Lotion for oily skin (GIGI), Active Concentrate-3 (GIGI)

АЛЬФА ГИДРОКСИ КИСЛОТЫ

Альфа-гидроксильные кислоты – это кислоты естественного происхождения, полученные из сахаров фруктов и молока. Они не только препятствуют закупорке пор, но также ускоряют процессы клеточного обновления путем отшелушивания отмерших клеток. Они способствуют увлажнению кожи, стимулируют выработку коллагена и улучшают текстуру кожи, что делает ее более сияющей.

Их применение дает стойкий, а не кратковременный эффект. В противоположность компонентам, которые остаются лишь на поверхности кожи, альфа-гидроксикислоты проникают в ее глубину, способствуют удалению омертвевших клеток, в результате на поверхности кожи оказывается новый, более молодой и здоровый слой клеток.

Возьмите на заметку: Resurfacing Mask (Germaine de Capuccini), Bioplasma Azelaic Peel (GIGI), Toner Sea Weed (GIGI)