Секрет красивой кожи — сахарные пасты для шугаринга

image

Кому же не хочется выглядеть превосходно и словно мистический магнит притягивать к себе восторженные взгляды окружающих. Короткие платья с открытыми плечами, купальники и прочие элементы одежды открывают взору различные части тела. Уже давно подмечено, что растительность на теле никого не красит, поэтому все большей популярностью пользуются средства по удалению волос. Одним из наиболее привлекательных средств для эпиляции волос является сахарная паста для шугаринга.

На какие виды разделяется сахарная паста

Если вы задались вопросом: как выбрать пасту для шугаринга, следует сразу отметить, что основными отличительными параметрами сахарной пасты являются консистенция и назначение. Все сахарные пасты можно разделить на:

  • ультрамягкие;
  • мягкие;
  • средней мягкости;
  • твердые.

Мягкие пасты для шугаринга

Мягкие и ультрамягкие сахарные пасты для шугаринга отлично подойдут для эпиляции пушкового или тонкого волоса, как на руках. Такая паста отлично подходит всем людям с нежной кожей и повышенной чувствительностью. Проще всего такой сахарной пастой удалять именно светлые волосы. Для их удаления не требуется прилагать больших усилий и мягкие пасты для шугаринга без труда могут справиться с этой задачей. Мягкую пасту можно легко нанести на нужные участки тела, а удалить при помощи тканевой салфетки. Наносится мягкая сахарная паста, как правило, при помощи шпателя.

В фасовочной емкости такая паста никогда не застывает до твердого состояния и имеет консистенцию незасахаренного меда. Для работы с пастой мягкой консистенции применяется специальная как мануальная, так и бандажная техника шугаринга. При бандажной технике жидкая паста для депиляции наносится на участки тела, после чего поверх нанесенной пасты накладываются полоски специальной бумаги. Полоску сначала плотно прижимаются к телу, а потом резким движением отделяются от него вместе с волосками. Бандажная техника чаще всего используется при депиляции больших участков тела (бедра, спина). Паста для шугаринга мягкой консистенции может выпускаться в картриджах, а разогревать её можно в обычном воскоплаве. Мягкую пасту для шугаринга, которая продается в банках, необходимо обязательно хранить при закрытой крышке. Такая паста достаточно гигроскопична и  открытое хранение (особенно во влажных условиях) может привести к тому, что паста перестанет выполнять свою основную функцию.  

Пасты для шугаринга средней мягкости

Чтобы удалить с поверхности тела волосы умеренной жесткости применяется сахарная паста средней мягкости. Так как консистенция пасты для шугаринга средней мягкости гораздо плотнее и больше похожа на желе, ее гораздо удобней наносить при помощи рук, то есть мануальным способом. Ее так же легко и удобно удалять руками.

Твердые пасты для шугаринга

Самые прочные и толстые волоски лучше всего удалять при помощи твердых типов сахарной пасты. К таким волоскам следует относить волосы под мышками и в области бикини, они наиболее жесткие, но и располагаются в области нежной и особо чувствительной кожи. Поэтому перед нанесением пасты следует обработать участки кожи антисептиком и покрыть тальком. Твердые сахарные пасты для шугаринга обязательно нужно разогревать.

Техники для шугаринга

Для того чтобы качественно выполнить процедуру удаления волос методом шугаринг хоть в профессиональном салоне, хоть в домашних условиях, пользуются специальными техниками. Всего выделяют три основные техники шугаринга:

  • шугаринг руками или мануальная техника;
  • с применением аппликации;
  • бандажная депиляция.

Мануальная техника нанесения сахарной пасты является классической. При этом на зону кожи, с которой нужно удалить волосы пасту для шугаринга наносят руками. Для работы этим методом подходят все типы сахарной пасты. Перед процедурой пасту необходимо подогревать до температуры в 35-40°С. Консистенция должна принять состояние жидкого меда. Смесь наносится кончиками пальцев по направлению против роста волос. Слой должен получатся равномерным по всей поверхности. Затем следует подождать несколько секунд, чтобы паста лучше схватилась на волосах. Снимается сахарная паста для шугаринга резким движением в направлении роста волос.

Принцип аппликации идентичен предыдущему методу. Этот метод больше всего подходит для случаев, когда эпиляция выполняется твердым типом пасты. После разогрева пасту берут небольшими комочками и выкладывают на зону кожи небольшими кусочками – отсюда происходит название метода, по аналогии с аппликацией. Отлично подходит для удаления волос в жаркое время года, когда кожный покров увлажняется.

При выполнении очистки тела от волос бандажной техникой используются специальные приспособления, такие как косметический шпатель, полоски бумаги или ткани, эластичный бандаж.

Для этого метода чаще всего применяется сахарная паста в картриджах. Разогревать такую пасту лучше специальным восконагревателем до уровня температуры 37-45°С. Подогретую пасту наносят на зону удаления волос при помощи металлического шпателя или ролика кассетной упаковки до получения однородного тонкого слоя. После этого накладываются полоски или бандаж. Нанесенная сахарная паста снимается вместе с бандажом. Такая техника наиболее подходит для тех случаев, когда необходимо удалить волосы с больших по площади поверхностей.

Всем на радость — плюсы и недостатки

В результате использования шугаринга, кожа становится красивой и гладкой, а вы становитесь предметом восхищения окружающих. Недаром этот метод был столь популярен еще во времена фараонов древнего Египта. В процессе шугаринга или сахарной эпиляции, вы:

  • избавляетесь от лишних волос на теле;
  • убираете старую ороговевшую кожу;
  • питаете тело полезными веществами.

Помимо всех положительных качеств, использование процедуры противопоказано людям, страдающим аллергией, женщинам во время беременности, при поражении участков кожи и аллергической реакции на отдельные компоненты сахарной пасты.

Компания Holiday Depilatori представляет на рынке широкий сегмент продукции для ухода за кожей до и после удаления волос, а также самих сахарных паст для шугаринга. Продукция Holiday Depilatori отличается тем, что их расход на одну процедуру минимален, а срок годности намного больше, чем у восков других производителей. Кроме того, помимо лёгкости и удобства, производителям удалось придать процедуре депиляции максимум эстетики и комфорта.