Альгинатная маска для кожи лица

image

Альгинатная маска – косметическое средство широкого спектра действия на кожу. С помощью альгинатной маски можно скорректировать овал лица, омолодить кожу, разгладить морщинки, нормализовать работу сальных желез, избавиться от акне, черных точек и угрей. Сегодня мы расскажем вам, что такое альгинатная маска, чем она полезна и как проходит программа с наложением альгинатной маски в салоне.

Альгинатная маска – описание

Альгинатная маска относится к видам косметических масок, произведенных на основе природных компонентов. Ее основным компонентом является альгиновая кислота, добываемая из бурых и красных водорослей. Она содержит полезные биологически активные вещества, аминокислоты, минералы, витамины и микроэлементы, которые быстро улучшают состояние кожи и оказывают заметный омолаживающий эффект. Альгинатную маску можно сделать единожды, например, перед важным мероприятиям, на котором вам хочется блистать, или пройти курс из нескольких процедур для устранения дефектов кожи.

Виды альгинатной маски

Современная косметология предлагает нам несколько видов альгинатных масок, направленных на решение самых разных проблем с кожей лица. Давайте рассмотрим их подробнее.

Базовые альгинатные маски – эта маска основана исключительно из альгиновой кислоты. Такие маски показаны для улучшения упругости кожи, придания ей тонуса и эластичности.

Коллагеновые альгинатные маски кроме альгиновой кислоты включают в себя животный коллаген, идентичный тому, что присутствует в организме человека. Коллагеновые альгинатные маски устраняют морщины и корректируют овал лица.

Хитозановые альгинатные маски дополнены хитозаном, который добывают из панциря ракообразных. Главное назначение этих масок – увлажнение, снятия воспаления и шелушения, а также укрепление и подтяжка кожи лица.

Альгинатные маски с растительными экстрактами содержат в своем составе растительные экстракты и вытяжки, например, ромашки, алоэ, зеленого чая, имбиря. Такие маски улучшают цвет лица, придают коже здоровый румянец, увлажняют, питают и выводят вредные вещества.

Альгинатные маски с витамином С хорошо оздоравливают кожу лица, повышают ее иммунитет, осветляют, а также помогают избавиться от высыпаний и несовершенств кожи.

Полезные свойства альгинатных масок для кожи лица

Как вы поняли, спектр полезных свойств альгинатных масок весьма широк. Подведем итоги, что же может альгинатная маска и кому показано ее применение.

Во-первых, альгинат оказывает омолаживающий эффект – она способна скорректировать поплывший овал лица, разгладить морщинки, повысить тонус и упругость кожи, а также может выступать профилактическим средством в борьбе с преждевременным старением.

Во-вторых, альгинатные маски помогут избавиться от шрамов, в том числе после акне.

В-третьих, они оказывают увлажняющий эффект, поэтому так хорошо делать альгинатные маски для ухода за сухой кожей.

В-четвертых, маски на основе альгиновой кислоты сужают поры, нормализуют выработку кожного сала и снимают воспаление.

В-пятых, альгинатная маска может служить детокс-маской, благодаря своей способности выводить токсичные вещества, шлаки и яды.

Кроме этого, альгинатные маски могут использоваться и для тела. Благодаря процедурам можно убрать целлюлит, улучшить структуру кожи (повысить ее эластичность и упругость), а также избавиться от растяжек и шрамов.

Альгинатная маска для лица - как проводится процедура в салоне косметолога

Косметологи часто предлагают альгинатную маску посетительницам салона красоты. Если вы хотите пройти эту процедуру, то вот кратко то, что вас ждет.

  • Демакияж и тонизирование кожи.
  • Приготовление альгинатной маски.
  • Нанесение альгинатной маски на лицо. Готовая маска наносится при помощи силиконового шпателя (или деревянной палочки), строго по массажным линиям на все лицо и шею. При этом альгинатная маска может быть наложена на область глаз – это единственная маска, которая оказывает благотворное влияние на тонкую и чувствительную кожу век, плюс в салоне за вами следит косметолог. Толщина нанесенного состава может достигать 2 см, время 15-25 минут. В течении процедуры маска начинает превращаться в подобие слепка, напоминающего мягкую резину. Именно поэтому многие женщины ощущают во время процедуры ощущения стянутости – это сигнал, что маска работает правильно.
  • Удаление маски. Маску снимают снизу-вверх, предварительно отделив края маски от кожи.
  • Нанесение маски по типу кожи.