Как проводится эпиляция горячим воском

image

Депиляция горячим воском – это метод удаления нежелательных волос с тела при помощи разогретого воска. По своей температуре воск не такой уж горячий, обычно его разогревают до температуры в 45-55 градусов по Цельсию.

Другое дело, что в холодном состоянии такой воск твердый, и чтобы начать им пользоваться, его сначала нужно нагреть до жидкого состояния. «Горячим» его называют потому, что по сравнению с другими видами (например, с теплым) его разогревают до наибольшей температуры.

Преимущества

  1. Для него нужно наименьшее количество расходных материалов, только шпатель и емкость для подогрева.
  2. За счет высокой температуры горячий воск разогревает кожу и облегчает удаление волос, потому депиляция горячим воском является наиболее щадящим способом удаления волос и наименее болезненным.

Недостатки

  1. Так как удаляется горячий воск без использования тканевых полосок, то для его применения требуется определенный навык.
  2. Если разогревать горячий воск в микроволновке или на водяной бане, то есть риск перегреть его и получить ожог кожи.

В основном горячий воск применяют для удаления волос с кожи лица, подмышечных впадин и зоны бикини. Но его вполне можно использовать для эпиляции кожи рук и ног.

Противопоказания для удаления

Перед тем, как удалять волосы, обратите внимание на то, чтобы на коже не было:

  • повреждения целостности: порезов, царапин, ссадин;
  • варикозного расширения вен;
  • проявлений вирусных, бактериальных или грибковых заболеваний;
  • папиллом, кондилом, бородавок;
  • раздражения, независимо от причин, которые могли его вызвать.

Подготовка к процедуре

За несколько дней до удаления волос не стоит загорать. За сутки до процедуры необходимо воспользоваться скрабом. Отшелушивание отмерших клеток кожи облегчает удаление волос.

Воски для депиляции в Молдове, средства до и после депиляции, сахарную пасту для шугаринга в Молдове можно приобрести в компании "Ghizela" - официального дистрибьютора профессиональной косметики в Молдове GIGI, Germaine de Capuccini, Beauty Defect Repair (BDR), Holiday Depilatori.