Косметика с фитоэстрогенами: выписываем рецепт молодости!

image

Косметика с фитоэстрогенами может помочь каждой женщины - выглядеть молодо и привлекательно. Внешний облик, состояние кожи и волос, стройность фигуры во многом определяются уровнем содержания женских половых гормонов – эстрогенов.

С годами их синтез снижается, что приводит к потере упругости и эластичности кожи, появлению морщин. Поддерживать достойный внешний вид становится всё сложнее. Казалось бы, раз своих эстрогенов не хватает, почему бы не обратиться к помощи извне, используя заместительную гормональную терапию?

Но наличие серьезных противопоказаний и побочных эффектов не позволяет широко использовать гормональные препараты в косметических целях. Добавлять в кремы массового применения натуральные или синтетические эстрогены запрещено законом практически во всех странах мира.

Выход был найден, когда ученые обнаружили фитоэстрогены – вещества, выделенные из растений и обладающие структурой, близкой к структуре эстрогенов, но лишённые тех качеств, которые вызывают опасения при использовании женских половых гормонов.

Фитоэстрогены есть практически во всех растениях, особенно много их в таких представителях растительного мира как соя, женьшень, красный клевер, люцерна, лён, солодка, хмель и красный виноград.

Косметика с фитоэстрогенами: действие

Фитоэстрогены в косметических средствах используются как восполнители дефицита и модуляторы. То есть они работают вместо женского гормона эстрогена и нормализуют работу сальных желез, ускоряют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.

Косметические средства с фитоэстрогенами  оказывают на кожу разностороннее положительное действие. Их применение рекомендовано женщинам, испытывающим дефицит эстрогенов в силу возраста (менопауза и климактерический период), из-за перенесенных хирургических вмешательств.

Использовать косметические средства с фитоэстрогенами раньше не рекомендуется, поскольку они легче связываются с рецепторами, предназначенными для эстрогенов вырабатываемых организмом, а активность их ниже.

Кроме того, фитоэстрогены включены в состав косметических средств, направленных на лечение акне, жирной себореи и других проблем, связанных с избыточной выработкой кожного жира.

Вторая их ценность для красоты — они уменьшают влияние тестостерона на волосяную луковицу и предотвращают выпадение волос. Что позволяет использовать их в косметических средствах от облысения.

Кроме того, фитоэстрогены выступают в роли антиоксидантов и, соответственно, защищают кожу от свободных радикалов.

Фитоэстрогены также включают в состав химических пилингов и препаратов для мезотерапии.

Специалисты GiGi Cosmetics представляют уникальную линию профессиональной косметики для лица "New Age" GIGI с фитоэстрогенами, разработанную специально с учетом особых потребностей зрелой кожи женщин старше 40 лет.