Уменьшаем боль во время депиляции

image

Депиляция воском или шугаринг - не самая приятная процедура. У всех нас разный болевой порог и разная чувствительность к боли, тем не менее, мало у кого из нас процедура депиляции вызывает улыбку на лице и массу приятных эмоции.

Конечно, боль можно перетерпеть (на что не пойдешь во имя красоты, особенно собственной), а можно просто воспользоваться нашими хитростями и побороть неприятные ощущения во время процедуры. 

1. Скраб и крем!

Не забывайте о том, что кожу необходимо подготовить к шугарингу или восковой депиляции, а также правильно ухаживать за ней после процедуры. Попробуйте воспользоваться скрабом и хорошо увлажнить кожу перед процедурой. Эффект почувствуете сразу! Запомните, удаление волос с сухой кожи намного больнее, чем со свежей и увлажненной.

2. Спокойствие, только спокойствие!

Старайтесь не волноваться. Волнение- это естественно. И связано оно, во-первых, с тем, что вы чувствуете себя неловко перед малознакомым мастером, а-во вторых, ожидание каждого рывка полоски вдвойне усиливают волнение. Но чем больше вы смущаетесь и переживаете, тем высоки болевые ощущения. Не беспокойтесь ни о чем. Мастер уже все видел.

3. Не торопитесь!

Обрабатывайте небольшие зоны. Если вы новичок в этом деле, не стоит сразу же стремиться удалить все. Иногда лучше начинать с малого. И помните, что всегда можно продолжить в следующий раз.

4. Общение!

Говорите о своих ощущениях специалисту. Мастеру это поможет наладить работу с вами и добиться хорошего результата. Не будете слишком застенчивы и сообщайте, если вам очень больно. Лучше говорить, чем страдать молча.  

5. Внимание, внимание! 

Отвлекайте свое внимание. Концентрация на боли и ее ожидание усиливает неприятные ощущения. Концентрируйтесь во время процедуры на чем-то приятном. Посмотрите на обстановку вокруг и просто постарайтесь запомнить как можно больше деталей!

6. Тренируем мышцы!

Сожмите что-то в руке. Теннисный мяч, полотенце, подушка – что найдётся под рукой. Доказано, что напрягая мышцы, человек способен уменьшить болевые ощущения.

7. Правильное дыхание!

Дышите глубоко во время процедуры. Не задерживайте дыхание. Вдыхая и выдыхая вы помогаете уменьшать боль.  Сделайте глубокий вдох, когда воск накладывают на кожу и выдох, когда мастер его удаляет.  

8. Голодны ли вы?

Приходите на процедуру голодными и после работы. Доказано, что голод и усталость понижают болевой порог.

9. День цикла!

 Планируйте восковую эпиляцию после менструации. Ваш болевой порог в течение недели после менструации выше, чем до нее.  

10. Регулярность!

Делайте депиляцию регулярно. С каждой процедурой болевые ощущения уменьшаются!

Воски для депиляции в Молдове, средства до и после депиляции, сахарную пасту для шугаринга в Молдове можно приобрести в компании "Ghizela" - официального дистрибьютора профессиональной косметики в Молдове GIGI, Germaine de Capuccini, Beauty Defect Repair (BDR), Holiday Depilatori.