Восковые полоски для тела. Депиляция на раз-два-три

image

Восковая депиляция- процесс не пятиминутный. Сначала кожу необходимо подготовить к депиляции специальными средствами, затем необходимо разогреть воск, правильно его нанести на поверхность кожи, правильно его удалить и обработать кожу средствами после депиляции. А если учесть и тот факт, что для депиляции в домашних условиях необходимо приобрести специальный нагреватель (который потом необходимо еще и очистить от воска), не расстеряться среди сотни наименований и видов воска, а также приобрести специальную бумагу дя депиляции, то проще прибегнуть к помощи старого и доброго станка для бритья. Особенно, если вы испытываете дефицит времени, и такой вариант, как посещение процедуры депиляции в салоне красоты вообще не рассматриваете.

Именно в таких ситуациях и спасают полоски для депиляции тела (между прочим, старательные производители позаботились и о зоне лица, разработав полоски для такой чувствительной зоны). Отведите отдельное место на полочке упаковке полосок для депиляции тела, чтобы не "грешить" в экстренных ситуациях бритвой.

Инструкция по применению

В одной упаковке, как правило, находятся от 8 до 16 полосок, специальные промасленные салфетки и инструкция по применению. 

  1. На чистую и сухую кожу необходимо нанести тонкий слой талька или детской присыпки.
  2. Нужно  взять две полоски, склеенные слоем воска, и разогреть их между ладонями в течение минуты.
  3. Затем разъединяете полоски и приклеиваете их на кожу по направлению роста волос. Приглаживаете полоски к коже, интенсивно надавливая на них всей ладонью.
  4. Фиксируете кожу ниже полоски одной рукой. Второй рукой резким движением отрываете полоску от кожи против направления роста волос.
  5. Если на коже остались волосы, необходимо повторно припудрить кожу тальком, снова приклеить полоску, разгладить и резко оторвать, пока не будет достигнут желаемый эффект.

Плюсы восковых полосок 

Восковые полоски как для тела, так и для лица обладают неоспоримыми преимуществами:

  • доступность: независимо от того, где вы находитесь, вы можете провести депиляцию самостоятельно и очень быстро;
  • не нужно долго отращивать волосы, восковые полоски могут захватывать и удалять волоски уже от 1,5-2 мм длиной;
  • экономичность: одну полоску можно использовать несколько раз, до тех пор, пока к ней продолжают приклеиваться волоски;
  • длительность эффекта до 4 недель, в зависимости от скорости роста волос;

Как сделать процедуру менее болезненной

Обычно в домашних условиях доступен самый простой, и в то же время самый приятный способ обезболивания – это горячая ванна.

Кожу предварительно нужно распарить, а потом вытереть насухо. Также важно отработать навык отрывать полоску резким движением, тогда болевые ощущения будут минимальными.

Можно нанести на кожу перед процедурой нежный скраб и мягко помассировать кожу, чтобы отшелушить отмершие клетки. Это облегчит удаление волос и сделает процедуру менее болезненной.

Как ухаживать за кожей после процедуры

Не рекомендуется загорать в течение нескольких дней, посещать тепловые процедуры и заниматься спортом, носить узкую одежду из синтетических тканей, капроновые колготы.

Сразу после процедуры необходимо воспользоваться маслом после депиляции, которое не только снимет остатки воска с кожи, но и смягчит, увлажнит и успокоит кожу.

Через несколько дней после процедуры рекомендуется воспользоваться скрабом и увлажняющим кремом или маслом для тела, чтобы предотвратить врастание волос. Можно воспользоваться специальными средствами, замедляющими рост волос.

Таким образом, депиляцию в домашних условиях можно провести быстро и эффективно, а затем на целых 4 едели забыть о необходимости удаления волос!

Воски для депиляции в Молдове, средства до и после депиляции, сахарную пасту для шугаринга в Молдове можно приобрести в компании "Ghizela" - официального дистрибьютора профессиональной косметики в Молдове GIGI, Germaine de Capuccini, Beauty Defect Repair (BDR), Holiday Depilatori.