Лосьон для тела. Как правильно его выбрать и как использовать?

image

Лосьон для тела - отличный способ обеспечить коже тела полноценный уход. Ни для кого не секрет, что кожа требует постоянного ухода за собой. Все мероприятия должны быть направлены на очищение, увлажнение, питание и тонизирование. Прекрасно увлажнить и насытить кожные покровы полезными микроэлементами позволяет лосьон для тела.  

Оказываемый эффект

Зачем и для чего нужен лосьон для тела? Благодаря своей нежной текстуре лосьон оказывает бережный уход за кожными покровами тела. Лосьон для тела значительно отличается от увлажняющего или питательного крема. Они обладают более жирной и плотной консистенцией. Лосьон же очень быстро впитывается. При нанесении такой косметики удается достичь следующего эффекта:

Молочко для тела: правила нанесения

Лосьон для тела используют, как и крем, для ежедневного ухода за кожей тела. По текстуре и консистенции он похож на немножко разбавленный водой крем и имеет функцию смягчения, охлаждения, питания. Поскольку лосьон впитывается быстрее, чем крем, при его нанесении лучше придерживаться следующих правил:

  1. Средство, как и крем, наносим на хорошо вымытую кожу после душа, без следов мыла или геля. 
  2. Лосьон распределяем на сухой коже по массажным линиям. 
  3. Не берите много вещества — нескольких капель будет достаточно. Кожа возьмет столько, сколько необходимо, а остальное придется удалять.
  4. Рекомендуем наносить лосьон так же, как крем — за 20 минут до выхода на улицу.
  5. Хорошо, если в составе будут УФ-фильтры. Особенно для использования летом.
  6. Сочный аромат должен нравится вам, но и не вызывать неудовольствия окружающих. Сильно дезодорированные средства чаще вызывают аллергию. 
  7. По структуре капля качественного продукта напоминает нежирную сметану без каких-либо пленок и крупиц.

А в заключении хотим сказать: не ленитесь ухаживать за собой, тем более, что это приносит удовольствие. Не секрет, что идеальная картина состоит из миллиона деталей.