Кофейная страсть: 6 уникальных свойств кофе для красоты

image

Кофе - не просто божественный напиток, но и отличный союзник в борьбе за красоту. Все мы знаем о его силе в борьбе с целлюлитом. Но на этом его применение в косметологии не заканчивается! Так, по результатам исследований кофе защищает от ультрафиолета, препятствуя развитию некоторых видов рака кожи на молекулярном уровне путем ингибирования фермента белка в коже. На что еще способны бобы тропического растения?

1. Помогает укрепить защитный барьер кожи

Кофейное зерно содержит невероятное количество антиоксидантов. Выпить чашечку кофе в день- самый простой способ доставить порцию полезных веществ к поверхности кожи. Но лучше использовать средства на основе кофе для достижения максимального эффекта. Кофе помогает укрепить защитный барьер кожи. Он помогает сохранять здоровье кожи, защищая от вредоносного воздействия бактерий, вирусов и грибков, которые оседают на лице и открытых участках тела в режиме 24/7.

2. Отшелушивает омертвевшие клетки

В меню любого салона красоты или спа-центра вы найдете перечень процедур на основе кофе, и, скорее всего, это будет отшелушивание или кофейное обертывание. Но кофе хорош и в процедурах для лица. Кислоты, содержащиеся в зерне, обеспечивают химическое отшелушивание в дополнение к механическому пилингу.

3. Возвращает волосам цвет и блеск

Возможно вы слышали о том, что ромашковый настой возвращает светлым волосам блеск и избавляет от нежелательной желтизны волосы блондинок. А крепкий эспрессо вернет насыщенный оттенок волосам брюнеткам. Кстати, кислоты, содержащиеся в кофе, закрывают кутикулу волоса, придавая ему дополнительный блеск. А если использовать профессиональные средства для волос, содержащие в сотаве помимо кофеина высококачественные масла, то эффект будет в несколько раз выше.

Снимает усталость с глаз

Любой крем, который обещает избавить вас от мешков или осветлить темные круги под глазами, с большой долей вероятности содержит кофеин. Кофе обезвоживает кожу, сужая кровеносные сосуды. Дело в том, что в области под глазами проходит лимфатический канал, в котором скапливается жидкость, а кофеин помогает удалить лишнюю воду из системы. С возрастом кожа вокруг глаз становится тоньше, а значит кровеносные сосуды оказываются ближе к поверхности, создавая эффект темных кругов. Сосудосужающий эффект кофе помогает «высветлить» эти участки. 

5. Минимизирует проявление целлюлита

Независимо от того, сколько мы трудимся в спортзале и что едим, мы можем столкнуться с этой косметической проблемой. Кофейный крем или скраб может быть чрезвычайно полезен для минимизации появления целлюлита. Отшелушивая и массируя кожу, он стимулирует приток крови к «проблемным местам», тонизируя и подтягивая кожу. Для борьбы с целлюлитом также эффективно действует мезотерапия с применением кофеиносодержащих коктейлей

6. Снимает усталость с ног

Кофеин в составе кремов и масок для ног или специальных спа-уходов отлично тонизирует кожу, возвращая ец свежесть, и избавляют ножки от усталости. А это то, что нужно в завершении тяжело рабочего дня. Не принебрегайте таким уходом за ножками и они вам никогда не будут доставлять хлопот.