Защита кожи летом: витамины, масла, SPF помогут пережить летнюю жару

image

Защита кожи летом - важный этап ухода в летнюю пору, который поможет сохранить вам красоту и молодость, а также избавить ее от дискомфорта, спровоцированным высокой температурой воздуха.

Воздействие солнечных лучей вызывает формирование свободных радикалов. Высокая температура воздуха и пыль разрушают защитный барьер на поверхности кожи, вызывая гиперчувствительность и повышенную секрецию сальных желез. Все эти негативные факторы  ускоряет процесс старения, и на лице быстрее начинают появляться его первые признаки: углубляться мимические морщины, появляются шелушения, высыпания, кожа теряет эластичность.

Как помочь коже пережить летнюю жару и снизить негативное воздействие солнца? Качественный увлажняющий крем – must-have, который обязательно должен присутствовать в вашем ежедневном уходе. Но не всегда использование только лишь одного увлажняющего крема способно свести на нет все проблемы кожи в летнюю жару. Важно выбрать такой крем, в составе которого будут необходимые коже в летнее время ингредиенты.

Что должно быть в составе крема для поддержания здоровья и правильного функционирования кожи?

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е – заслуженно называют витамином красоты и молодости. И есть за что. Токоферол отвечает за тонус кожи, ее эластичность и здоровый цвет лица.

Витамин Е способен достаточно глубоко проникать и отлично усваиваться клетками эпидермиса, поэтому он воздействует на его глубинные слои кожи. Поэтому обязательно ищите в составе крема витамин Е – этим вы значительно улучшите ее состояние и поможете пережить летнюю жару.

Растительное масло

Растительное масло обладает способность успокаивать кожу. Кроме того масло помогает восстановить липидный барьер и тем самым уменьшить выработку кожного сала. Как бы это ни парадоксально звучало. Растительные масла в составе крема также помогут разгладить легкие морщинки и повысить защитные функции кожи, тем самым усиливая противодействие клеток свободным радикалам.

Питание

Помимо содержания всех вышеперечисленных компонентов, крем должен хорошо впитываться, в противном случае большая часть ингредиентов просто не попадет в эпидермис и будет создавать дополнительную нагрузку на поверхности кожи.

Специалисты GIGI Cosmetic Laboratories разработали формулу крема, который обеспечит необходимую защиту коже летом.

Крем Витамин Е GIGI для жирной и комбинированной или нормальной и сухой кожи соответствует всем необходимым критериями эффективности и безопасности: за счет необходимого содержания Витамина Е он превосходно увлажняет и нейтрализует свободные радикалы, противодействия старению.  

Сквален в составе крема (натуральное вещество, которое содержится в растительных маслах, а также в печени акулы.) быстро проникает в кожу, смягчая и увлажняя ее, и особенно подходит для сухой, шелушащейся кожи в летнее время, выполняя барьерную функцию.

Крем Витамин Е GIGI быстро впитывается и обладает очень легкой текстурой. Уже через несколько минут после нанесения, кожа полностью впитывает крем, который абсолютно не ней не ощущается. К тому же он является отличной базой под макияж, поэтому после его впитывания можно смело приступать к макияжу. К тому же крем не провоцирует закупорку пор и воспаления – это весомое преимущество для тех, кто не понаслышке знаком с такими проблемами как акне и воспаления. И немаловажный плюс — в его составе есть SPF-фактор, то есть кожа будет не только великолепно увлажнена, но и надежно защищена от негативного воздействия солнечных лучей.

С кремом Витамин Е GIGI ваше лето будет самым красивым!