5 простых способов повысить эффективность косметических средств

image

Профессиональная косметика творит чудеса и ее использование косметологом в салоне красоты при проведении процедур, а также в домашнем уходе за кожей лица способно решить многие проблемы с кожей (пигментация, постакне, розацеа и другие).

Однако, мы не всегда используем средства профессиональной косметики правильно, что не позволяет получить максимальный эффект для решения проблем с кожей и полноценного ухода за ней.

Придерживайтесь наших 5 советов, которые помогут повысить вам эффективность косметических средств.

Наносите крем массажными движениями

Наносить крем дважды в день- правило, которого неукоснительно следует придерживаться при правильном уходе за кожей. Но не все знают, что легкий самомассаж способен значительно повысить эффективность крема и усилить его благотворное воздействие на кожу. Массаж во время нанесения крема помогает коже впитать больше активных ингредиентов крема, улучшает обменные процессы в коже и цвет лица, а также оказывает легкий эффект лифтинга. Чтобы не навредить коже и не растянуть ее, массаж необходимо выполнять по массажным линиям легкими поглаживающими и похлопывающими движениями.

Очищающие средства используйте с прохладной водой

Очищение кожи- основа ежедневного ухода. Для того, чтобы как можно дольше сохранить кожу молодой, здоровой и красивой, необходимо придерживаться нескольких правил очищения кожи: во-первых, не использовать мыло для умывания лица (речь не идет о мылах для умывания брендов профессиональной косметики). Умываясь простым мылом, вы пересушиваете кожу, что вызывает ее сухость, чувствительность и шелушения.

Во-вторых, не используйте скрабы, эксфолиаторы и гоммажи каждый день. В идеале их следует использовать 1-2 раза в неделю в зависимости от типа и состояния вашей кожи.

В-третьих, не умывайте лицо слишком горячей или холодной водой. Лучше очищать лицо слегка теплой, даже прохладной водой. Дело в том, что очищающие средства призваны растворить грязь с поверхности лица, а, умываясь горячей водой, вы лишь способствуете проникновению остатков загрязнений и макияжа в кожу, что может вызвать проблемы с кожей. К тому же слишком горячая вода может разрушить тонкие капилляры, которые очень чувствительны к перепаду температур.

Охлаждайте крем для кожи вокруг глаз

Охлажденный и нанесенный на глаза крем для области век будет способствовать снятию отека, припухлости под глазами и окажет моментальный лифтинговый эффект. К тому же, охлажденный крем окажет приятное охлаждающее и освежающее действие на кожу век.

Сочетайте крема с SPF-фактором с антиоксидантными кремами.

Крема с SPF-фактором защищают нашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей и препятствуют фотостарению. Антиоксидантные крема защищают нашу кожу от свободных радикалов и преждевременного старения. Используя антиоксидантный крем с солнцезащитным, вы усиливаете действие обоих кремов, и получаете двойной эффект: защиту от ультрафиолета и вредного воздействия окружающей среды.

Добавляете эфирные масла в крем

Всего 1 капля эфирного масла, добавленная в крем перед его нанесением, способна сотворить чудеса. Для проблемной и жирной кожи можно смело использовать масло чайного дерева, мелиссы, иланг-иланга, можжевельника, мяты. Для сухой кожи попробуйте добавить масло герани, жасмина или апельсина. Нормальной коже подойдут масла розы, розмарина, жасмина. Спустя несколько недель вы заметите насколько улучшится состояние вашей кожи.

Простые советы, предложенные компанией Ghizela, помогут повысить эффективность косметических средств и усилить действие профессиональной косметики и сохранить вашу красоту надолго!