Депиляция: как бороться с «пеньками» после процедуры

image

Часто после первой процедуры депиляции воском или сахарной пастой в домашних условиях или в салоне красоты (пусть даже с использованием профессиональной косметики) волосы удаляются не полностью и остаются «пеньки».

По каким причинам это происходит?

Причины возникновения «пеньков» после депиляции

  1. Неравномерный рост волос

Рост волос не является равномерным – это наша физиологическая особенность. Поэтому после процедуры депиляции воском или шугаринга волоски удаляются не полностью. Можно заметить, что остались маленькие коротки точечки - волоски, которые еще не пробились через кожу. Они начинают прорастать через через несколько дней после процедуры и иногда даже могут колоться. Это абсолютно не связано с навыками мастера, это просто особенность роста волос, которую необходимо принять.  

Чтобы избавиться от такой проблемы, депиляцию необходимо проводить регулярно, в результате чего волоски начинают расти равномерно и их удаление происходит чище. Количество «пеньков» при этом сокращается.

  1. Недостаточная длина волос

Чтобы в полной мере насладиться гладкостью и нежностью кожи после шугаринга или ваксинга, необходимо в среднем 3-4 процедуры с интервалом около 4 недель. Начав делать депиляцию, не пользуйтесь бритвой!

  1. Жесткий и "забритый" волос

Если вы долго пользовались бритвой, то вы наверняка замечали, что волоски становятся жесткими. Жесткие волосы удалять всегда труднее, поэтому возрастает вероятность возникновения «пеньков».

Чтобы избавиться от пеньков не пренебрегайте своевременным проведением депиляции и обязательно используйте профессиональную косметику Holiday Depilatori.

Воски для депиляции в Молдове, средства до и после депиляции, сахарную пасту для шугаринга в Молдове можно приобрести в компании "Ghizela" - официального дистрибьютора профессиональной косметики в Молдове GIGI, Germaine de Capuccini, Beauty Defect Repair (BDR), Holiday Depilatori.