Окислительный стресс: что это такое?

image

Окислительный стресс - знаете ли вы что это такое? Наверное, вы ни раз слышали о антиоксидантах и свободных радикалах, но знаете ли вы какое место они занимают в окислительно-восстановительном процессе организма? Расставим все точки на "ё"!

И начнем мы со свободных радикалов. Свободные радикалы участвуют в физиологических процессах организма: метаболизме, клеточном делении, биосинтезе гормонов и многих других процессах. Образование свободных радикалов- это естественный процесс, необходимый для здоровья человека. Но если свободных радикалов становится слишком много, кожа начинает испытывать окислительный стресс из-за нарушения окислительно-восстановительного баланса

Что представляет собой окислительный стресс? Это повреждение клеток в результате окисления. Он может быть различной интенсивности: от временного повышения проницаемости мембран  клеток вплоть до полного повреждения внутриклеточных структур и гибели клеток. Все это приводит к преждевременному старению тканей. 

Окислительный стресс: причины возникновения

Причинами, провоцирующими окислительный стресс являются:

- избыточное ультрафиолетовое и ионизирующее излучение. Они не только стимулируют образование свободных радикалов, но и препятствуют антиоксидантной функции кожи. 
- возрастное снижение активности антиоксидантных ферментов; 
- стресс как психоэмоциональный, так и физический; 
- поглощение организмом веществ бытовой химии, пестецидов, препаратов с окислительной активностью; 
- употребление алкоголя и курение
- недостаточная физическая активность, лишний вес, неправильное питание
- некоторые острые или хронические заболевания.

Профессиональная косметика: антиоксидантная помощи организму

Антиоксидантная система организма не в состоянии справиться с окислительным стрессом самостоятельно, а помочь организму в восстановлении естественного баланса способна профессиональная косметика.

Линия Ester C израильского бренда профессиональной косметики GIGI обогащена мощными антиоксидантами, ферментами тыквы, рисовым порошком и миндальной кислотой, которые противодействуют факторам, вызывающим гиперпигментацию, оказывают эффект подтягивания, укрепляют стенки сосудов, обладают антистрессовым, успокаивающим действием, повышают эластичность кожи и усиливают процессы выработки коллагена, увлажняют, нормализуют скорость регенерации и восстановления кожи.

Профессиональная косметика Ester C GIGI: активные ингредиенты 

Активными ингредиентами профессиональной косметики GIGI Ester C являются:

Миндальная кислота: кислота производится из экстракта миндаля. Она позволяет регулировать как интенсивность химического шелушения кожи, так и его глубину.

Эфир витамина C: благодаря соединению с пальмитиновой кислотой, Ester C сохраняет свои полезные свойства намного дольше, чем обычная аскорбиновая кислота.

Рисовый порошок: производится из риса. Обладает абсорбирующими свойствами, имеет отбеливающий эффект, улучшает цвет кожи.

Тыква: ферменты тыквы, богатые бета каротинами и витаминами. Эффективно питает, увлажняет и снимает раздражение кожи.

Гликолевая кислота: способствует более глубокому проникновению лекарственных веществ в кожу при комбинированном их применении.

Салициловая кислота: активный компонент ивовой коры или производится синтетически. Обладает слабыми антисептическими, раздражающими и кератолитическими свойствами, имеет сильное антибактериальное действие.

Овсянка: природный полисахарид, который увеличивает активность иммунной системы. Бета-глюканы извлекаются из различных видов грибов, дрожжей и ячменя.

Профессиональная косметика Ester C GIGI: состав линии

Ester C 15 % Mandelic Peel / Миндальный пилинг 15 %

Ester C Mandelic 15 % & Salycilic 2 % Peel / Миндальный 13 % + салициловый 2% пилинг

Ester C Cocktail Mandelic/ Миндальный пилинг-коктейль

Ester C Mandelic Peel Kit/ Набор пилингов для профессионального использования

Ester C Mild Cleanser/ Мягкий очищающий гель

Ester C Daily Rice Exfoliator / Рисовый пилинг для ежедневного применения

Ester C Restoration Mask / Регенерирующая маска

Ester C Brighteninig Mask/ Осветляющая маска

Ester C Serum/ Сыворотка

Ester C Moisturizer SPF 20/ Увлажняющий дневной крем SPF 20

Ester C Sebotherapy Cream/ Крем от себореи

Ester C Night Renewal Cream/ Ночной обновляющий крем

Ester C Whitening Cream/ Отбеливающий, депигментирующий крем

Ester C Promo Kit / Набор препаратов Ester C

Профессиональную косметику GIGI Ester C в Молдове можно приобрести в компании Ghizela- официального дистрибьютора профессиональной косметики GIGI, Germaine de Capuccini, Beauty Defect Repair (BDR), Holiday Depilatori в Молдове.