Кожа вокруг глаз. Интересные факты.

image

Каждый из нас моргает 14,000 раз в день. Наиболее активными являются мышцы вокруг глаз (из всех мышц тела).

Кожа вокруг глаз – самая тонкая. Ее толщина составляет всего 0,5 мм. На других областях тела толщина кожи примерно 2 м и более.

Область вокруг глаз чаще всего страдает от сухости и более раннего появления морщин. Происходит это из-за того, что под кожей  вокруг глаз практически нет сальных желез, именно поэтому важно подбирать правильную профессиональную косметику для ухода за областью век.

Излишняя худоба и дефицит подкожно-жировой клетчатки повышает вероятность возникновения преждевременных морщин.

Кровеносная система в области глаз – это часть кровеносной системы, питающей мозг.

Задача мышц кожи лица – поддерживать кожу, в то время как задача мышц, окружающих глаза - управлять движениями век. Эти мышцы состоят из тонких и нежных волокон, поэтому важно использовать профессиональную косметикукрема для глаз и не заменять их кремами для лица.

Факторы внешней среды, такие как ультрафиолетовое излучение, активная мимика, сильные массирующие движения, в купе с возрастными факторами приводят к тому, что первые морщинки появляются именно в этой области.

Использование средств, не предназначенных для области век, может привести к нежелательным ответным реакциям: раздражению, мешкам под глазами и аллергии. Происходит это по причине чувствительности области век и связано с тем, что активные вещества намного быстрее и легче проникают в кожу глаз.

Ghizela рекомендует: для ухода за областью век используйте только профессиональную косметику с пометкой "для глаз", например, профессиональную косметику GIGI NutriPeptide Eye Cream.

Профессиональный крем, разработанный для ухода за кожей вокруг глаз Nutri-Peptide Eye Counture Cream содержит компоненты, необходимые для поддержания эластичности, упругости, предотвращения сухости и появления морщин на коже вокруг глаз. Крем Nutri-Peptide Eye Counture Cream содержит петиды, которые стимулируют выработку энергии для регенерации коллагеновых волокон.  Кроме того, крем для глаз содержит Матриксил способствующий синтезу молодого коллагена, для разглаживания дермальных морщин и уплотнения, такой тонкой кожи вокруг глаз.

Профессиональная косметика GIGI в Молдове с доставкой на дом доступна у официального дистрибьютора профессиональной косметики GIGI, Germaine de Capuccini, BDR, Holiday Depilatori в Молдове - компании Ghizela.