Депиляция без боли? Уменьшаем болезненность процедуры!

image

Предстоящая процедура депиляции не всегда вызывает положительные эмоции, особенно, если предыдущий опыт не был богат на приятные впечатления.

Ghizela расскажет, как сделать депиляцию менее болезненной и, если не испытывать приятные эмоции во время нее, то хотя бы не выходить в мокром поту после. 

Правильный день

Лучше проводить депиляцию в первыю фазу цикла. У женщин восприимчивость к боли увеличивается во второй части цикла, поэтому период до овуляции - лучшее время для болезненных процедур. 

Спокойствие

В период стресса в организме повышается уровень гормона стресса - кортизола. Из-за этого организм даже легкую боль воспринмает сильнее.

Если вы сильно боитесь депиляции, то лучше подождать пока эмоции стихнут, а затем приступать к процедуре или же можно принять успокоительное перед сеансом. Это значительно поможет уменьшить боль во время депиляции.

Всему нужна мера

Если у вас низкий болевой порог ,то не стремитесь один раз отмучиться и забыть о депиляции на определенный срок. Лучше разбить сеансы на несколько дней. 

Так вы привыкните к процедурам, и каждый сеанс будет восприниматься легче. 

Скраб всему голова

Облегчить удаление волосков можно, если за сутки до процедуры депиляции воспользоваться скрабом для тела. Он удалит слой омертвевших клеток и позволит мастеру легче провести процедуру.

Разговор начистоту

Разговор с мастером - хороший способ наладить более доверительные отношения. К тому же, возможно, специалист владеет более щадящими техниками или сможет предложить обезболивающий крем или отвлечь внимание в нужный момент. По крайней мере, страдать молча - не самый лучший вариант, если мастер способен исправиь ситуацию.

Выбирай горячий воск

Эпиляция горячим воском менее болезнена. 

Дыши правильно 

Когда мастер начинает удалять воск, старайтесь в этот момент выдыхать. На выдохе мы не так остро воспринимаем боль. Такая простая техника дыхания способная снизить болезненность депиляции в разы. 

Воски для депиляции в Молдове, средства до и после депиляции, сахарную пасту для шугаринга в Молдове можно приобрести в компании "Ghizela" - официального дистрибьютора профессиональной косметики в Молдове GIGI, Germaine de Capuccini, Beauty Defect Repair (BDR), Holiday Depilatori.