5 причин смывать косметику на ночь!

image

Макияж - одна из важных составляющих нашего ежедневного ухода за собой. А вот снятием макияжа принебрегают многие.

Чтобы вы как можно реже совершали такую ошибку, Ghizela приводит вам 5 причин, по которым не стоит забывать очищать лицо от макияжа, тем более, что профессиональная косметика позволяет уложиться в несколько минут.

Экологическая обстановка

Стоит ли говорить о неблагоприятной экологической обстановке в большх городах. А теперь представьте, как вы ложитесь в чистую постель с несмытым макияжем, который успел скопить все вредные вещества, выхлопные газы, пыль. Кожа испытывает огромную нагрузку и это при том, что кожа вечером должна отдыхать и насыщаться кислородом. Неприятная ситуация, правда?

Забитые поры

Частицы кожи, которые остаются на коже при несмытом макияже - это прямой путь к забитым порам и воспалениям. Хотите идеальную кожу, чистую, гладку и ровную? Будьте добры, не забывайте смывать макияж!

Влияние изнутри

За время долгого трудового дня кожный жир и другие кожные выделения скапливаются под слоем макияжа. Если их не удалить в конце дня, эти вещества проникают глубоко в поры и в результате мы опять получаем забитые поры и высыпания.

Ранние морщины вокруг глаз

Не хотите преждевременных морщинок вокруг глаз? Тогда смывайте макияж! Область вокруг глаз осбенно нежная, чувствительная и тонкая. Очень важно ее увлажнять и не пересушивать. Декоративная косметика очень часто приводит к пересушиванию этой деликатной зоны и как следствие кожа вокруг глаз начинает стареть быстрее. И, кстати, для очищения области век очень важно использовать профессиональную косметику, предназначенную для этой области лица.

Редкие ресницы

Не стоит недооценивать вред туши для ресниц. Тушь для ресниц утежеляет ресницы, повышая их ломкость и способствуя раннему выпадению. Если вы хотите густые и пушистые ресницы, то всегда смывайте тушь с ресниц. Дополнительно можно насети на ресницы специальное средство, ускоряющее рост ресниц и их количество, например, профессиональную косметику Germaine de Capuccini Full Lashes.