Автозагар: загар без солнца проще не бывает!

image

Автозагар является той вещью, которя в считаные минуты позволит прилбрести вам соблазнительный загар без солнца.

Стоит отметить, что мода на смуглую, равномерно загоревшую кожу появилась сравнительно недавно и чисто случайно. Ввела ее законодательница мод, элегантная француженка Коко Шанель, когда одним летом по неосторожности получила чрезмерно много солнечных ванн и покрылась равномерным бронзовым загаром – до этого смуглая кожа у дам считалась дурным тоном, и они всячески прятали обнаженные руки и плечи от солнца под накидки и длинные рукава, а лицо покрывали кремами и лосьонами, прятались под зонтики. Но перед обаянием Шанель нельзя было устоять, и загар стал атрибутом красивых и спортивных женщин.

Однако как быть, если все лето предстоит сидеть в скучном и душном офисе, на пляж никак не получается выбраться, а получить ровный и красивый загар на зависть друзьям и врагам назло все же хочется? На помощь модницам приходит современная индустрия косметических средств. Она предлагает новый вид косметики – так называемый «автозагар», который можно получить всего за несколько часов и без воздействия прямых солнечных лучей.

Производители предлагают женщинам и девушкам несколько разновидностей автозагара:

  • Крем-автозагар – необходимо наносить быстрыми движениями, эффект загара проявляется через несколько часов.
  • Лосьон-бронзатор – наносится тонким слоем, очень быстро впитывается, даёт мгновенный эффект.
  • Активаторы загара - средства, активизирующие загар и помогающие за короткий промежуток пребывания на солнце получить соблазнительный золотистый загар.

Перед тем, как наносить автозагар, необходимо принять душ с отшелушивающим скрабом, с помощью которого убираются отмершие клетки, кожа становится более гладкой и восприимчивой к воздействию автозагара. Оттенок кожи получается более естественным. Автозагар наносится снизу вверх на чистую и абсолютно сухую кожу.

В действительности, автозагар не является загаром, дело в том, что активное вещество, содержащееся в подобных косметических средствах, вступает в реакцию с кератином, который содержится в человеческой коже, в результате чего вырабатываются пигменты, только отдаленно напоминающие меланин. Хотя, если тщательно подойти к процедуре нанесения крема, то загар может получиться и правда весьма правдоподобный. Правда, активные вещества крема вступают в реакцию с кожей не сразу, и может пройти несколько часов, прежде чем вы получите желаемый шоколадный оттенок.

При этом, конечно же, лучше покупать проверенное и патентованное профессиональное косметическое средство, которое не принесет разочарования, например, масло активатор загара от испанского бренда профессиональной косметики Germaine de Capuccini  Tan activator&sublimer sun oil SPF10Помимо защитного действия выполняет функцию подготовки кожи к загару, обеспечивая более яркий и стойкий загар. Мгновенно окрашивает кожу в золотистый оттенок. 

Еще одним средством из многообразия линий профессиональной косметики Germaine de Capuccini, которое поможет приобрести золотистый загар без солнца, является автозагар для лица и тела Beautiful Tan Self-Tanning Milk. Крем придает лицу и телу естественный оттенок загара, который просто невозможно отличить от реального. Крем отлично увлажняет кожу и придает ей соблазнительный оттенок загара.