Увлажнение молодой кожи: зачем необходимо и какой крем выбрать?

image

Молодая кожа отлично выглядит и вроде бы не требует особого ухода. Но для того чтобы и после тридцати сохранить ее в хорошем состоянии, начинать уход стоит уже с 16-20 лет. Одно из основных средств - увлажняющий крем.


Зачем необходимо увлажнение молодой коже?

Увлажняющий крем для молодой кожи лица – это средство первой необходимости, must have, как принято говорить сейчас. Для сохранения красоты и здоровья нашего организма необходимо защищать его смолоду, так же и с эпидермисом, который нуждается в особой заботе с 16 — 18 лет. Под действием различных факторов даже юная кожа обезвоживается, иссушается и шелушится. Может возникать и обратный процесс – жирный блеск и воспаления, которые присущи проблемному типу кожи. В том и другом случае клеткам необходимо достаточное количество влаги.

Увлажнение кожи в юном возрасте необходимо:

  • Для сохранения молодости эпидермиса;
  • Восстановления гладкости и структуры поверхностного слоя эпителия;
  • Придания лицу естественного тона, силы и энергии;
  • Устранения таких проблем, как сухость, шелушение, стянутость;
  • Нормализации работы сальных желез, например, крем Lipacid бренда профессиональной косметики GIGI ;
  • Защиты от воздействий окружающей среды;
  • Создания солнцезащитного фильтра и защиты от фотостарения;
  • Восстановления обменных процессов.

Увлажнение молодой кожи: безопасный состав крема для лица

Юным леди необходимо очень внимательно подходить к выбору хорошего увлажняющего крема для молодой кожи лица. Нужно выбирать максимально натуральный состав и подходящие для вашего возраста компоненты.

Компонентами увлажняющего крема, подходящими для девушек до 25 лет, являются:

Термальная вода. Полезные свойства родниковой воды передаются крему, благодаря чему он активно увлажняет эпидермис.

Экстракты растений. Помогут устранить проблемные участки на коже, подсушить воспаления или нормализовать работу сальных желез.

Питательные масла. К примеру, оливковое, бергамотовое, репейное, отлично увлажняют кожу, делают ее мягкой и эластичной.

Мед. Натуральный компонент, который не только увлажняет кожные ткани, сдерживая влагу внутри, но и насыщает их полезными элементами. Он придает лицу матовый блеск и повышает защитные силы эпидермиса. Будьте осторожны, мед натурален и полезен, но также является сильным аллергеном.

Салициловая кислота. Полезна для жирного и проблемного типа кожи, она обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.

Сок алоэ, огурца, отвар ромашки. Это те компоненты, которые увлажнят кожу, устранят покраснение, придадут естественный цвет и сияющий блеск.

Будьте внимательны: польза от перечисленных выше компонентов может быть незначительной, если в составе увлажняющего крема для молодой кожи будут содержаться вредные вещества. Среди наиболее опасных веществ- минеральное масло, карбомер, диоксан, силиконы и парабены. Также стоит остерегаться слишком выраженных красителей и отдушек. Обязательно читайте состав покупаемой косметики!

Увлажнение молодой кожи: правильное использование крема для лица


Очень важно в юном возрасте правильно применять крем для лица:

  • Всегда умывайтесь с помощью специальных средств прежде, чем нанести крем на лицо;
  • Наносите кремообразные средства правильно, слегка вбивая его кончиками пальцев в кожу лица;
  • Подождите, пока все впитается, прежде чем приступить к нанесению макияжа;
  • В летнее время используйте косметику для лица с солнцезащитными фильтрами;
  • Не наносите увлажняющие средства зимой непосредственно перед выходом. Для этих целей лучше всего подойдет питательный или специальный зимний косметический продукт;
  • Периодически меняйте кремы, даже если они вам подходят. Клетки  начинают привыкать к стандартному набору компонентов, из-за чего слабеют и ленятся.

Совет: используя средство первый раз, обязательно сделайте пробу на локтевом сгибе. В молодости кожа очень чувствительна к активным компонентам, это поможет избежать аллергической реакции.
Итак, увлажняющий крем для молодой кожи лица должен быть хорошим (желательно выбирать профессиональную косметику), отлично насыщать кожу влагой и ухаживать за ней. Будьте аккуратны при выборе косметики, подбирайте профессиональные, правильные и безопасные уходовые средства!