Депиляция воском: руководство к действию!

image

Депиляция воском (ваксинг) – один из самых популярных и эффективных способов удаления нежелательных волосков. Еще древние египетские красавицы избавлялись от волос на теле с помощью липкой тягучей массы.

Современный воск – это усовершенствованное косметическое средство, которое благодаря специальным добавкам позволяет избавиться даже от густых и жестких волос на любом участке тела, включая зону подмышек  и бикини.

Преимущества ваксинга очевидны: благодаря простоте использования его можно применять в домашних условиях, кроме того, это недорого, быстро и безопасно. При регулярной эпиляции воском (раз в 2-3 недели) волоски слабеют, становятся реже и тоньше.

Варианты восковой эпиляции

Для домашней эпиляции воском чаще всего применяют несколько видов воска: горячий, тёплый или холодный.

Кроме вышеперечисленных видов воска сегодня можно приобрести готовый состав для восковой эпиляции с разнообразными фруктовыми добавками. Это могут быть эфирные масла, рис, шоколад, жасмин и др.

Как делать эпиляцию воском?

Эпиляция воском в домашних условиях будет иметь хороший эффект только при условии, что длина обрабатываемых волос составит от 5 мм до 1 см.

1. Перед эпиляцией обрабатываемый участок кожи нужно вымыть и вытереть насухо полотенцем. Не смазывайте кожу перед ваксингом кремом или маслом, иначе процедура не получится. Кожа должна быть обезжиренной специальным средством, например, можно обработать ее Лосьоном перед депиляцией Holiday Depilatori, чтобы удалить избыток жира и облегчить удаление волос.

2. Разогрейте воск до консистенции жидкого меда согласно инструкции. Температура воска должна быть в пределах 38-42 градусов. Избегайте ожогов! Перед нанесением воска проверьте его температуру.

3. Теперь нанесите воск с помощью шпателя на небольшой участок кожи по направлению роста волос. Сверху прижмите специальную полоску для эпиляции из ткани или бумаги.

4. Через пару минут, когда воск застынет (но не затвердеет совсем!) резко дерните полоску против роста волос, при этом другой рукой придерживайте кожу. Все! Лишние волоски застыли вместе с воском и были удалены. Теперь ваша кожа будет гладкой в течение 2-3 недель.

Как убрать воск после эпиляции?

Чтобы снять остатки воска с тела, смочите ватный шарик в масле, используемом после депиляции и слегка потрите им кожу.

После эпиляции воском кожу нужно успокоить и снять раздражение при помощи специального молочка. С этой задачей отлично справится Молочко Holiday Depilatori. Оно обладает целебными антибактериальными и антисептическими свойствами, смягчает кожу после депиляции и придает коже чувство. Далее рекомендуется обработать кожу средством для замедления роста волос, чтобы предотвратить последующее врастание волос.

После восковой эпиляции

Кожа после эпиляции воском нуждается в особом уходе. Обработайте ее специальным лосьоном, замедляющим рост волос. Это предотвратит врастание волос, а также сохранит вашу кожу гладкой на более длительный срок.

Помните, что в течение суток после эпиляции нельзя посещать баню или сауну, наносить на кожу парфюмерию и косметику, чтобы избежать раздражения кожи. Также рекомендуется воздержаться от загара в солярии и на солнце в течение 1-2 дней.

Необходимо знать, что метод восковой эпиляции несмотря на свою простоту и безопасность, все же имеет некоторые противопоказания:

- заболевания или повреждения кожи, сыпь, бородавки, родинки, герпес и т.д.;

- индивидуальная непереносимость компонентов (аллергия);

- сахарный диабет, инфекционные болезни;

- варикозная болезнь (при эпиляции горячим воском).

Воски для депиляции в Молдове, средства до и после депиляции, сахарную пасту для шугаринга в Молдове можно приобрести в компании "Ghizela" - официального дистрибьютора профессиональной косметики в Молдове GIGI, Germaine de Capuccini, Beauty Defect Repair (BDR), Holiday Depilatori.