Виды эпиляции: отличия, преимущества и недостатки

image

Удаление нежелательных волос — это обязательное условие для того, чтобы уход за кожей был действительно эффективным и качественным. Ведь большинство современных косметологических услуг доступны лишь после того, как кожа станет абсолютно гладкой и даже мелкие волоски могут стать в этом помехой. И именно в этом главный секрет успеха таких востребованных процедур, как эпиляция и депиляция волос. 

Сегодня мы поделимся информацией о том, какой вид эпиляции является наиболее приемлемым для определенных зон, а также расскажем о достоинствах и противопоказаниях различных методов эпиляции.
Депиляция теплым, горячим или холодным воском 

Теплый воск идеально подходит для депиляции больших зон. Он легко наносится, быстро удаляется. С его помощью можно избавиться от нежелательных волос на ногах, руках, спине. Конкретный выбор воска зависит от структуры волоса, типа и чувствительности кожи. В ассортименте компании “Ghizela” SRL представлены теплые воски с гипоаллергенной формулой, специальные восковые составы для удаления жестких волос, а также приятные ухаживающие формулы с шоколадом, ценными маслами, фруктовыми ароматами. 

Горячий воск используют для удаления волосков в особо деликатных зонах. С его помощью обрабатывают подмышки, зону бикини (включая глубокое бикини), лицо. Мастер аккуратно, шаг за шагом, наносит небольшое количество воска на депилируемую зону и деликатно удаляет волоски. Горячий воск позволяет обрабатывать даже участки тела со сложным рельефом. Во время нанесения он оказывает на кожу легкий распаривающий эффект за счет высокой температуры, поэтому удаление волосков происходит не так болезненно. Застывая, горячий воск цепко захватывает даже жесткие волосы, гарантируя гладкость кожи там, где теплому воску просто не справиться с поставленной задачей.

Горячие воски также обогащены различными растительными экстрактами и маслами, поэтому во время процедуры депиляции оказывают на кожу еще и ухаживающее воздействие.

Для депиляции холодным воском используют медовый воск. Воск перед употреблением слегка нагревают, наносят на кожу лопаточкой или роликом вдоль роста волос, а затем прикладывают к поверхности бумажную или тканевую полоску. После процедуры кожа обрабатывается специальными маслами. Обычно используется для депиляции ног, рук и подмышечных впадин.

Противопоказаниями к проведению процедуры депиляции воском являются:  

  • Варикозная болезнь в той области, где проводится процедура;
  • Острые или хронические кожные заболевания, внешние проявления герпеса, сахарный диабет;
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия на компоненты воска; 
  • Процедуру необходимо проводить крайне осторожно, когда на коже есть доброкачественные новообразования в виде бородавок, родинок или папиллом;
  • Нельзя делать восковую депиляцию в областях, где нарушена целостность кожи (царапины, порезы, глубокие шрамы, гнойные заболевания).   

Достоинства и преимущества депиляции воском :

  • эффективность – после восковой депиляции волосы перестают расти на срок от 2 до 4 недель. К тому же, при регулярном повторении этой процедуры, они постепенно слабеют и становятся практически незаметными; 
  • доступность – несмотря на высокую эффективность, депиляция воском доступна практически всем женщинам. Приятным дополнением к этому является небольшая продолжительность процедуры; 
  • универсальность – благодаря широкому выбору различных видов косметического воска, мастер сможет без проблем подобрать воск, который идеально подходит именно Вашему типу кожи; 
  • потрясающий результат – помимо полного удаления волос, депиляция воском позволяет удалить ороговевшие частички эпидермиса, благодаря чему Ваша кожа становится еще более гладкой и бархатистой.

Шугаринг 

Эпиляция сахаром (шугаринг) представляет собой процесс удаления нежелательных волос путем нанесения на проблемные участки тела густого раствора сахарной пасты. В состав такой пасты входят только натуральные компоненты, такие как лимонный сок, вода и косметологический сахар. 

Сахарная эпиляция является абсолютно безопасной процедурой, основанной на применении только натуральных компонентов. Подходит для любого типа кожи и не вызывает аллергических реакций. 

Перед началом процедуры сахарного пилинга рекомендуется пройти консультацию у специалиста, выявления противопоказаний, в связи с которыми прохождение процедуры запрещено. 

Противопоказания: 

  • Непереносимость компонентов, входящих в состав сахарной пасты 
  • Заболевание сахарным диабетом 
  • Нарушение целостности кожи, гнойничковые образования на коже 

Преимущества эпиляции сахаром перед восковой эпиляцией: 

  • Может применяться для эпиляции чувствительной кожи области бикини и подмышек;
  • После сахарной эпиляции не возникает вросших волос;
  • Нет ограничений по максимальной длине нежелательных волос на обрабатываемых участках кожи;  
  • Практически безболезненная процедура.

Трейдинг

Эпиляция нитью (трейдинг) представляет собой процесс удаления нежелательных волос с поверхности тела при помощи хлопчатобумажной нити. Она обеспечивает одновременный захват целого ряда волосков, каждый из которых попадает в узелок нити. После того волос был захвачен его резким движением выдергивают вместе с фолликулом.

С помощью нити обычно проводят коррекцию бровей и удаление усиков с верхней губы лица.

Эпиляция нитью менее болезненна по сравнению с процедурой выщипывания и восковой эпиляции, так как воздействует только на волос, находящийся на поверхности кожи, не повреждая при этом верхний слой эпидермиса. А сама процедура требует от специалиста  особых навыков, поэтому  иногда бывает трудно найти такого мастера.

Противопоказания:

  • Нарушение целостности кожи;
  • Обострение заболевания герпесом;
  • Наросты на коже (бородавки, папилломы);
  • Солнечный ожог в месте проведения эпиляции нитью;
  • Обострение хронических заболеваний.

Воски для депиляции в Молдове, средства до и после депиляции, сахарную пасту для шугаринга в Молдове можно приобрести в компании "Ghizela" - официального дистрибьютора профессиональной косметики в Молдове GIGI, Germaine de Capuccini, Beauty Defect Repair (BDR), Holiday Depilatori.