С какого возраста использовать крем для кожи вокруг глаз?

image

Дорогие девушки, не стоит ждать первых морщинок, для того чтобы начинать регулярный уход за кожей вокруг глаз «тяжелыми» средствами. 

Сегодня мы хотели бы ответить на достаточно часто задаваемый вопрос: а с какого возраста необходимо ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы предотвратить появление возрастных изменений? Как ухаживать, какое средство выбрать и как правильно использовать крем для кожи вокруг глаз.

Итак, для начала ответим на самый главный вопрос: в каком же возрасте необходимо начинать использовать это средство? В первую очередь, обратите внимание на состояние своей кожи. Страдаете ли Вы от недосыпов, стрессов, как часто находитесь в душном помещении с кондиционированным воздухом? Ведь все это влияет на состояние нашей кожи!

Если темные круги от недосыпов раздражают каждое утро, и уже появились первые контуры морщинок, и при этом кожа теряет эластичность и упругость – обязательно задумайтесь о покупке  крема для глаз.

Что должен содержать крем для глаз и как его выбрать?

Конечно же, при выборе средства в первую очередь необходимо обратить внимание на его состав! В «правильный» крем для глаз в первую очередь должны входить увлажняющие компоненты (гиалуроновая кислота, глицерин) а также антиоксиданты – антивозрастные компоненты (витамины групп А, Е, С). Если Вам только исполнилось 20-22 и особых проблема в этой области не беспокоит, то можно обойтись обычным увлажняющим средством с успокаивающим и осветляющим эффектом.

Часто в состав крема для глаз входят экстракты растений (например экстракт ромашки, алоэ, календулы). Для решения более серьезных кожных проблем можно использовать продукцию с более «сильным» составом – EGF, коэнзимом Q10, гидролизованным коллагеном.

Но не следует забывать – к сожалению, даже самый лучший крем под глаза не способен убрать темные круги под глазами совсем, особенно если причина их появления – внутренняя, а не внешняя.

Однако, если хочется добиться максимального эффекта в борьбе с синевой под глазами, существуют все же некоторые рекомендации при выборе крема. Такое средство содержит компоненты, которые улучшают дренаж и микроциркуляцию кожи, например, кофеин или коллоидное золото. Кроме того, подобный крем дополнительно может иметь сильный охлаждающий эффект.

Теперь поговорим о том, как правильно наносить крем под глаза:

Итак, Вы новичок в этом деле и только-только решились на покупку  своего первого крема для области вокруг глаз. Куда мазать и как?  Берем примерно с небольшую горошину крема и  наносим на область под глаза. Самое главное, что нужно при нанесении крема под глаза – делать это аккуратно! Ни в коем случае не растягивайте кожу, не наносите слишком близко к слизистой глаза, не берите слишком много средства. Некоторые крема (чаще всего это можно определить по легкой текстуре и тому, что подобный продукт быстро впитывается) можно наносить и на верхнее веко.

Кроме того, обратите внимание на название средства – «крем для ухода за областью вокруг глаз» имеет более обширную область применения, чем «крем под глаза». Что касается самой техники нанесения, то наносится или в направлении внутренних уголков или к внешним, это не имеет большого значения – наносите крем так, как это удобно, привычно и комфортно Вам. Важно, чтобы это делалось максимально деликатно, осторожно и без резких движений.

Ну и конечно же, основное правило любого ухода – регулярность и систематичность!

Кореянки, например, начинают уход за кожей вокруг глаз с 18-20 лет. Сначала в ход идут увлажняющие средства, а после 25-27 лет и «тяжелые» средства. Именно регулярный уход помогает им сохранять свою красоту в течение долгих лет. Так что не стоит откладывать такое важное дело, как заботу о себе, на потом!