Красивые и ухоженные пяточки требуют немало усилий. Одним из способов сохранить стопы ног мягкими и нежными является парафинотерапия.
Парафинотерапия для ног – это замечательная процедура, котонрую назначают даже маленьким деткам. Процедура является не только косметической, но и терапевтической.
В статье мы познакомим вас с показаниями к процедуре, ее противопоказаниями, а также расскажем о том, как поэтапно провести процедуру в домашних условиях.
Парафинотерапию для ног с легкостью можно выполнить в домашних условиях. Если раньше необходимо было записываться на процедуру в салоне, то теперь для проведения процедуры необходимо иметь лишь все необходимые расходные материалы. Благо, косметический парафин и ванночку для ее проведения сейчас купить не проблема.
Беременность – не болезнь и в такой прекрасный период жизни будущей мамочке хочется быть красивой, как никогда. А для этого необходимо за собой ухаживать. Парафинотерапия – это та самая процедура, которую при беременности можно использовать смело не только в косметических целях, но для коррекции настроения, релаксации, снятия напряжения и профилактики отеков.
Парафинотерапия для ног – отличный способ снять боли в ногах. Особенно это актуально для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата или большую часть времени проводящих на ногах.
Для проведения процедуры потребуется специальный косметический парафин, предназначенный для процедуры парафинотерапии. В зависимости от целей и предпочтений сейчас можно приобрести косметический парафин с лечебными добавками, с эфирными маслами, водорослями, витаминами, экстрактами растений.
Если вы планируете проводить в косметических целях и достаточно регулярно, то лучше всего приобрести себе парафиновую ванночку или специальный ковш и нагреватель.
Преимущества такого приобретения очевидны:
Если парафиновой ванночки у вас нет, разогревать парафин придется на водяной бане. Для этого вам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую необходимо налить воды, а в меньшую положить расколотый на кусочки парафин. Вода туда попадать не должна, потому нужно следить, чтобы в меньшую кастрюлю не попадали капли конденсата с крышки.
Нагреваться он будет в течение часа-полутора. Периодически его нужно помешивать деревянной палочкой. Перед нанесением расплавленной массы необходимо сделать температурную пробу на небольшом участке кожу.
Кожу в месте нанесения необходимо предварительно очистить и провести процедуру депиляции.
Метод настаивания.
Берем широкую кисть, окунаем в парафин и наносим тонким слоем на кожу. Первый слой делаем тонким для того, чтобы впоследствии он защищал кожу от ожога. Последующие слои делаем толще. Наслаиваем его до тех пор, пока не получим слой в полтора-два сантиметра. Закрываем пищевой пленкой и махровых полотенцем.
Метод аппликации.
Для этого метода нам понадобится широкая пищевая пленка и неглубокая тарелка. Кладем пленку на тарелку и наливаем расплавленный парафин слоем 3-4 см. Даем слегка застыть и стать менее текучим. Обязательно проверяем, чтобы внутри «лепешки» не оставалось обжигающего жидкого парафина. Поднимаем лепешку с тарелки вместе с пленкой и прикладываем к больному месту, приматываем краями пленки и полотенцем.
Метод парафиновой грелки.
Засыпают в мешок из полимерного материала и наглухо зашивают. Такую грелку перед употреблением нужно разогреть в кастрюле, достать из воды, завернуть в полотенце и приложить к больному месту на 20-30 минут.
Сколько раз можно использовать парафин.
Парафин от нагревания и остывания не портится и не теряет своих свойств. Поэтому после одного применения выбрасывать не нужно.
Важно следить, чтобы в него не попадала вода, и чтобы не подгорал при разогревании, тогда он прослужит вам долго.
Таким образом, процедура парафионотерапии поможет вам не только всегда поддерживать красоту ваших ножек, но и получить моральное удовольствие и снять напряжение.